Игорь Додон: «Филат приятно удивил в эти дни…»

Додон назвал решение Филата вдохновляющим жестом. «Само знамя будет вдохновлять молдаван большей привязанностью к истории и традиционным молдавским ценностям"

Депутат-коммунист Игорь Додон рад решению премьер-министра Влада Филата доставить в Кишинев знамя Штефана чел Маре по случаю празднования 20-летия со времени обретения Молдовой независимости. «Это жест, который я приветствую, и под которым я подписываюсь», - пишет на voxpublika.md ИгорьДодон.

"Филат приятно удивил в эти дни. Я думаю, что знамя Штефана представляет собой самый славный период в истории Республики Молдова и молдаван, символизируя достоинство и нашу независимость как суверенного государства», - считает Додон.

Член Коммунистической партии Молдовы надеется, что факт присутствия знамени Штефана в день рождения Республики Молдова будет хорошим предзнаменованием для политических процессов.

Додон назвал решение Филата вдохновляющим жестом. «Само знамя будет вдохновлять молдаван большей привязанностью к истории и традиционным молдавским ценностям",- пишет Игорь Додон на voxpublika.md.

Отметим, что накануне 13 июля премьер-министр Влад Филат написал письмо своему коллеге в Бухаресте Эмилю Боку, в котором он просит привести в Кишинев знамя Штефана чел Маре. В нем он отмечает, что знамя Штефана чел Маре придаст особое и уникальное значение официальным мероприятиям, посвященным празднованию 27 августа двадцатилетия независимости Молдовы и два десятилетия установления дипломатических отношений между Кишиневом и Бухарестом. Знамя могло бы экспонироваться в Национальном музее археологии и истории, сообщает publika.md.

Обсудить