Количество зарегистрированных экономических агентов в Молдове выросло на 9 процентов

Экономическое возрождение стимулировало желание молдавских граждан открывать бизнес или развивать уже имеющийся.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • д
    # дюдя
    и сколько же из них РАБОТАЕТ? Судя по «данным на 1 июля», всего 6%… в перерабатывающей промышленности… остальные торгуют результатами чужого труда… Цвети, Молдова! Интегрируйся в общеевропейский базар, торговать вроде научилась…
    • ф
      # филин дюдя
      50% из этих предриятий, т.н. «однодневки», открываемые для «отмывки» или «уведения» денег из масштабных проектов. Чем больше Молдова возьмет кредитов и получит грантов, тем больше откроется подобных «рогов и копыт» для воровства из бюджета страны.
    • # switch дюдя
      можно даже посмотреть шире: сколько из этих зарегистрированных предприятий реально осуществляют деятельность, а не являются не издохшими трупами советской промышленности, где остались только директор и бухгалтер, а помещения тупо сдаются. таких много. зачастую предприятие уже фактически нет, но формально оно существует, так как легче просто бросить предприятие, чем его ликвидировать. бредовая страна с бредовыми законами. а о таком чуде как банкротство вообще не слышно, хотя надо признать, что добрая половина предприятий фактические банкроты.
      так же хотелось бы поднять ещё такой вопрос как права трудящихся, на большинстве частных предприятий откровенно не в курсе, что у нас предусмотрена по закону не более чем 40 часовая рабочая неделя. а про такое понятие как охрана труда, вообще говорить не приходится.
      из нас уже почти сделали рабов, а мы всё о политике да о макроэкономике…
  • д
    # дядя
    Лирическое

    Газета «Советская Россия» публикует письмо своей читательницы Т.Д. Павловой.

    Дорогая редакция! Я обращаюсь к своей газете и очень прошу опубликовать эту вырезку, которую я высылаю. Я хочу, чтобы наше поколение помнило отличное советское время, а молодежь хорошенько подумала. Т.Д. Павлова. г. Ступино, Московская обл.

    Один рубль в советские времена – не такая уж и маленькая сумма, а 100 рублей – так и вовсе целое состояние. Конечно, в разных регионах СССР цены различались, но не существенно. Так сколько же можно было купить на один рубль? 100 коробков спичек; 50 тонких школьных тетрадок. Можно было сделать 50 звонков из общественного телефона; 20 раз проехать на общественном транспорте, или 5 километров на такси по 20 копеек за километр.

    Можно было также купить:

    10 килограммов картошки;

    10 катушек ниток;

    33 стакана лимонада с сиропом;

    8 литров разливного кваса из бочки;

    10 стаканов томатного сока;

    16 маленьких кружечек кваса;

    5 бутылок «Нарзана»;

    3 бутылки лимонада;

    5 литров разливного молока;

    3 стеклянных баночки майонеза;

    3 баночки морской капусты;

    2 литра подсолнечного масла;

    2 бутылки хорошего пива (еще и сдача оставалась, а бутылки можно было сдать);

    8 пачек не очень хороших сигарет, или 2 пачки болгарских сигарет;

    6 килограммов арбузов или 3 килограмма дынь;

    можно было 5 раз сходить в мужскую парикмахерскую, или 7–8 раз – баню;

    можно купить 8 брусков детского мыла;

    1 железное ведро.

    Газета тогда стоила 4 коп., сейчас – 16 рублей. Я вас не виню – вам надо выживать. Хорошо, что вы еще можете что-то нам сообщать. Я имею в виду правду. Спасибо.

    — В советское время люди ходили за квасом с алюминиевыми бидонами или трехлитровыми банками. Теперь о том квасе остались только воспоминания и суррогаты на полках импортно-сомнительного содержимого, тоже называемого квасом. — Кстати, если советское мороженое таяло, то получалась жидкость вроде молока и очень вкусное. Помню, если я в детстве болел, то мать разрешала мне есть только растаявшее мороженое. Оно даже было еще вкуснее. А попробуйте растаять любое современное мороженое, получите неоднородную белую жидкость с комками, неприятным запахом и отвратительным вкусом.
    • # Colonel дядя
      г-жа Павлова, а вы могли выехать за свои 100 руб за границу, опубликовать в газете свои прогрессивные мысли, которые могли счесть антигосударственнной деятельностью, или включить спутниковый телеканал? Не смогли бы. Вот и довольствуйтесь своими пятью бутылками Нарзана из спецраспределителя.)
      • k
        # kalianaga Colonel
        г-н Colonel, г-жа Павлова, реально могла выехать за свои 100 рублей за границу ( правда, охуенный шопинг, не стал бы результатом этой поездки ). Кстати, на эти деньги можно было слетать и вернуться в Москву, из Москвы (по нынешним меркам дальнее зарубежье) и еще бы осталось рублей 40, на то чтобы красиво там покутить. Насчет опубликования, своих прогрессивных мыслей в газете, за деньги, не могло быть и речи. Прессу в то время, не ассоциировали с древнейшей из профессий (по признаку продажности). Ну, а спутниковый канал, был недоступен по причине высокой дороговизны доступа к данной технологии, в том числе и в странах «цивилизованного» Запада .)))
      • д
        # дядя Colonel
        Colonel, вот и вас не лирику потянуло. Мне очень понравилось, что упоминули о «Нарзане» из спецраспределителя. Это наверное самое яркое впечатление о злодействах коммунистического режима? Гордый, но не сломленный румын в застенках ГУЛАГА сидит перед нквэдешником. В глаза бьет яркий свет лампочки Ильича. Горло пересохло. В голове стучит. Мысли путаются, но пробивается основная. Перетерплю все, но вызнаю тайну тайных протоколов Пакта Молотова-Реббентропа. А этот гад напротив запивает «Нарзаном» партийный напиток, водку, и хвалится, что сегодня получил этот самый «Нарзан» в спецраспределителе. Так было, Colonel?
  • # Vudu
    Ху… ня всё это
  • д
    # дядя
    И как вы по жизни тремя словами обходитесь? У вас наверное квадратный трехчлен?