Михай Гимпу и Мариан Лупу борются против коалиции ПКРМ и ЛДПМ. Но сами на региональном уровне успешно договариваются с ПКРМ…

Вспомним, какой ажиотаж вызвали консультации лидеров ЛДПМ и ПКРМ. Михай Гимпу и Мариан Лупу принялись запугивать гражданское общество и зарубежных партнеров нашей страны паническими заявлениями о том, что Влад Филат (ЛДПМ) и Владимир Воронин (ПКРМ) вот-вот создадут коалицию, назвав это «продажей национальных интересов Молдовы» со стороны своего союзника по АЕИ-2.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • д
    # дядя
    Раца напоминает пикейного жилета из Черноморска, описанного в «Золотом теленке». Филат — это голова!
  • Мне также непонятно, почему Раца призывает создать коалицию с ПКРМ. Ведь ПКРМ не нужна коалиция. Все вокруг — враги. Ну может быть кроме Плахотнюка, который показал себя хорошим организатором во время нахождения ПКРМ во власти.
    • а мне не нравится мысль Раца — филата в президенты.
      понятно, что сам филат был бы не против. и весь сыр-бор затевать с развалом альянса, чтобы стряхнуть со своих плеч двух плахотнюковских спиногрызов, а посадить над собой смотрящего, не в характере влада.
      но, чтобы воронин дал команду на ТАКОЕ голосование, надо чтобы В.Н. получил сопоставимые по весу должности. вместо бестолкового триумвирата можем получить реальный дуумвират.
      то, что всю команду демов с плохишом во главе они закатают в асфальт, можно не сомневаться. но потом… мама драгэ…

      ps. пока филат не убедится, что ЛИЧНО воронин не сможет уже угрожать лично ЕГО положению, он не пойдёт ни на малейшее усиление позиций В.Н…

      даже, если впереди маячит такое заманчивое кресло Президента.

      аналогия в качелями доской для двоих. на одном конце сидит человек в 100кг, на другом — в 50.
      И что толку, что более лёгкий на верху, типа выше. пока «нижний» ногами не оттолкнётся от земли, верхний так и будет ножками сучить.
  • Д
    # Дихлофос
    «В Египте под давлением протестов сменили правительство
    Лента.Ру, 15 часов назад, 18 июл 2011, 05:22
    Премьер-министр Египта Эссам Шараф (Essam Sharaf) в воскресенье 17 июля объявил о назначении 12 новых министров. Об этом сообщает Associated Press.
    Массовая отставка бывших членов правительства и замена их новыми лицами были объявлены под давлением общественного мнения. С начала июля на площади Тахрир в Каире проходят бессрочные массовые демонстрации с требованием более активного проведения реформ, которые были обещаны после свержения режима Хосни Мубарака.» вот как надо делать.
    • # Брюс Дихлофос
      Для integral — 18.07.2011 20:40

      Уважаемый, в том-то и вся «фишка» современных «революций»: смена людей во власти, но ни в коей мере не смена системы. Так что не надо нам таких псевдо революций. Она у нас тоже была 7 апреля 2009. Ну и что? Сменили людей во власти. Глядите на этих уродов и получайте удовольствие.
  • d
    # dolteanu
    DAR IN JAPONIA SE ASTEAPTA UN NOU SI URIAS TAIFUN SI CENTRALA ATOMICA FU-CU SI-MA E DIN NOU IN PERICOL…
    • # Брюс dolteanu
      dolteanu — 18.07.2011 20:56
      — «DAR IN JAPONIA»…

      Şi ce te bucuri?
      • d
        # dolteanu Брюс
        NICI DE CUM NU MA BUCUR LA NEVOILE ALTORA ,PUR SI SIMPLU AM VRUT SA ACCENTUIEZ ,CA COMENTARIUL NU AVEA NIMIC COMUN CU TEMA DATA…
        • # Брюс dolteanu
          dolteanu — 19.07.2011 21:40

          Eu personal am pierdut şi somnul, şi pofta de mîncare de retrăială pentru japoneji…
          Deja sunt prea multe suferinţe, prea… nu că peste careva măsură, dar chiar e culmea…
          Cîte odată am impresia că ei suferă şi pentru toţi noi toţi…
  • # Saksan
    «Все же, при всём плюрализме мнений, должны быть какие-то «священные принципы», через которые нельзя переступать ни при каких обстоятельствах. Как у одних, так и у других. Но, спишем это на специфику молдавской политики, где родственно-клановые связи и «природный прагматизм» всегда были намного сильнее любых высоких идей и принципов».
    Потому мы сегодня имеем то, что имеем, т.к. слишком много списывали и, к сожалению, будет еще списываться на «специфику молдавской политики»… Кто списывает-то???!!! А сама власть и «лучшие сыны молдавского народа», то бишь слуги наши… В Европе — Германии, Франции и др. — никому ничего не списывается… результат — европейцы живут и работают по закону своей страны… И у нас ничего и никто не должен быть выше закона и Конституции! Кто из нынешних парламентских партий первый избавится от «природного практицизма» и заявит о готовности партии следовать высоким идеям и принципам???!!! Высокоидейных и принципиальных можно найти среди простых трудяг, сельской интеллигенции, ветеранов… а во власти таких просто нет, там все с природным даром — как бы чем-то поживиться!!!
  • Такое массовое братание на региональном уровне ПКРМ и ДПМ может означать одно — Кукловод достучался до лидеров ПКРМ. Да здравствует союз Воронина и Плахотнюка. Лупу -президент! Плахотнюк — премьер-министр! Воронин — председатель парламента! Гимпу — президент (Лупу по чётным дням, Гимпу по нечетным дням).
  • a
    # alvien
    /// Известно, что в своё время кто-то из «доброжелателей» особого сорта убедил лидера ПКРМ Владимира Воронина в том, что лидер ЛДПМ, премьер Влад Филат является гражданином Румынии, по причине чего его нельзя избрать Президентом Молдовы.…
    ..., надеюсь, Воронин уже знает о том, что эта информация была откровенной ложью, которую ему подбросили специально, чтобы настроить против избрания Филата? ///

    Чёт я не совсем понял — Филат отказался от Румынского гражданства?!
    Хм…
  • Как это не удивительно, но Филат не был гражданином Румынии. Так утверждает Раца. ТРудно в это поверить, но кажется, что это правда. Вопрос в том, кто и зачем «сделал» его гражданином Румынии.
  • # разумный
    чем больше будет разных результативных коалиций — тем лучше для нас всех!
    пора прекращать политическую войну — и начинать работать!
    жаль в столице это в упор не хотят понимать :(
    • # Dim разумный
      Да более того — не нужны никакие коалиции. Вот выдвигается некий законопроект. Партии/депутаты, которые с ним согласны — голосуют «за». По другому закону будет другой расклад. По идее, на работу в таком режиме и рассчитан парламент… А тут начинаются всякие позорные делёжки.
  • д
    # дюдя
    «Но, надеюсь, Воронин уже знает о том, что эта информация была откровенной ложью, которую ему подбросили специально, чтобы настроить против избрания Филата?»
    Возможно, и ложь. Насчёт гражданств Филата не в курсе. Но разве АГЕНТ иностранного государства во власти не страшнее ГРАЖДАНИНА того же государства?
    Напоминаю, информацию О. Оханесяна в румынской прессе ни сам Филат, ни кто-либо из его команды не опроверг.
  • a
    # antivseh
    А мне кажется, что всё это грамотный развод Вороны! Как кинули его Плохиш с Лупкой, так кинет и Филя. А куды крестьянину (Вороне) податься? Прямо скажем НЕКУДА! Мишаня его таки порвет в конце концов. Филя ж не дурак, понимает, что он Вороне нужен только для того, чтоб добраться до горла Лупу с Плохишем, а затем настанет очередь и Гимпу, а он, Филя, пойдет на десерт! Поэтому ТУФТА все это, и если ворона, в самом деле, надеется провести Филю — значит спекся он как политик!
  • # Андрей
    Да, пошла игра по-крупному. По-моему, проглядываются контуры некоего плана.

    — Изображаем, что альянс на грани развала. Одна из компонент альянса — ЛДПМ не может больше жить по-старому и заявляет о необходимости срочного вливания во власть новых сил от оппозиции. Две другие компоненты заявляют, что это неизбежный крах нынешнего альянса.

    — Воронин изображается препятствием развала нынешнего альянса, так как не желает модернизации ПКРМ и сотрудничества с Филатом, хотя никаких реальных предложений о сотрудничестве никто ему не делал и делать не будет.

    — Используется весь информационный ресурс, чтобы убедить общество, что именно ПКРМ не желает выхода из кризиса. Хотя всем понятно, что в сложившейся ситуации четкий план выхода и конкретные предложения о сотрудничестве, а не бла-бла-бла в его обращении, должны исходить от Филата. Но, повторяю, никаких конкретных предложений он не делал и делать не будет.

    — После этого необходимо показать обществу альтернативу ПКРМ. Самое эффективное, конечно, было бы добиться выхода из ПКРМ какой-либо значимой фигуры. Я думаю подготовка создания новой партии или использования площадки старой партии уже начата. Но здесь заминка, из ПКРМ уходить никто не хочет, а все остальные лидеры не из ПКРМ никак не могут отмыть старые клейма воров, предателей да и просто нехороших людей. Что поделать, в Молдове дефицит на умных и честных людей.
  • o
    # om simplu
    Есть такая шутка:

    — вышел мудрец осенью и прокричал: птицы, летите на Юг… и полетели таки птицы на Юга…

    — а весною прокричал мудрец: летите птицы на Север… и полетели же птицы…

    А народ поверил в мудрость и ум мудреца то… во как — все что не предрекает, все сбывается.

    Так и у нас: кричат мудрецы на всех углах: делайте / не делайте коалиции с… и.т.д. вроде на местах тупые и не понимают, что пока в Кишиневе языки чешут, на местах пахать надо!!!

    Так что этот пример и показывает, что в провинции мудрости больше, потому как работа она всех на места раставлыяет…

    … в Кишиневе, удобно развалившись в кресле можно пустозвонить насчет депортаций и прошлого много и нудно, тут это пройдет… в селах же жатва на носу, соляр по заоблачным ценам… копеечный цены на продаваемую продукцию ( не путать с нашими на базаре — тут уже наши капиталисты хреновы стараються....) — все это как то не распологает к философии на тему добра и зла… кушать хочется…

    сам из села, живу в городе, но всегда нравиться рассуждения сельчан — простые и понятные, без ля ля ля