Молдавские шахматы

Диалектику они учили не по Гегелю. А по речам Гимпу и Воронина. А это будет посильней, чем диалектика Гегеля.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • Е
    # Елена
    «Война за власть на территориях» так же далека от народа, как и власть вообще какая бы то ни была. Одни работают, стараются остаться на плаву, выжить, вырастить детей, другие — занимаются чем угодно, только не тем, чтобы первым жизнь облегчить…
    Народ на местах не имеет понятия о том, что творится в Кишинёве! Я уж не знаю: виноваты СМИ, «бабушки-соседки» или что…
    Вчера в Страшенах у меня пытали: «И что, когда у ВАС ТАМ изберут Президента?.. КАЖЕТСЯ, в стране его нет?!.. А кого? Лупу — это чей? И ЧТО хочет?.. А почему не изберут, наконец?....»…
    ПОНИМАЕТЕ?? ОНИ вообще не в курсе — КТО ЧТО творит ЗДЕСЬ, ТАМ, в Румынии, России. ЕС, НАТО и и пр.!!!
    КАК управляется ТАКОЙ народ? Мы видим по тому, КТО и КАК приходит во власть. И что творит дальше.
    Вы думаете, ОНИ будут противится?!
  • m
    # marius lasurke
    Лишнее доказательство. что народ умнее своих политиков. На местах членство в той или иной парти — чистая условность. Идеологическая подоплека здесь минимальна, либо вообще отсутствует. Поэтому люди легко договариваются между собой, потому что жизнь идёт, дело должно делаться, а что там говорят «вожди» в Кишиневе — это их дело, мало влияющее на ситуацию в том или ином регионе или населенном пункте.
  • # Пражанин
    Отличный материал, не вдающийся в перечисление подробностей по конкретным районам, но метко передающий суть молдавской политики.

    А что, посол США Чодри вот накануне заявил, что «Конфликты внутри правящего альянса Республики Молдова остаются в пределах естественных процессов и похожи на подобные ситуации в других странах, пока они не создают долгосрочной дестабилизации, которая может пугать иностранных инвесторов». Иначе говоря, США не волнуют ни кумовство, ни клановость, ни перекупка голосов в молдавской политике — главное, чтобы в итоге внутримолдавских разборок установилось некое «равновесие сил», позволяющее Западу блюсти свои экономические интересы в Молдове.
  • д
    # дюдя
    «Но он ведь кум нового примара и нанаш половины присутствующих.
    И потому зал, большинство присутствующих в котором – либералы, дружно тянет вверх руки, голосуя за коммуниста Петрику Барабоя.»

    Это личное мнение г-на Пахомова? Или он обстоятельно выяснил у голосовавших их мотивы?
    Если первое — г-н Пахомов — элементарный заказной пустобрёх.
    Если второе и он сможет это доказать — принесу извинения. Пока воздержусь.