«Комиссия по казино»: расследование продолжается…

Во вторник, 19 июля, специальная парламентская комиссии по выяснению обстоятельств нанесения ущерба государству в 6 миллионов леев в результате промульгации Закона об азартных играх приняла решение о повторном заслушивании ряда лиц.

Так, по решению представителей комиссии, должен быть повторно заслушан председатель Либеральной партии Михай Гимпу, который выдвинул обвинения в адрес председателя парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, депутата от ЛДПМ Вячеслава Ионицэ в самовольном изменении данного Закона. Также, комиссия решила, что дополнительно должен быть заслушан и Вячеслав Ионицэ, в адрес которого Гимпу выдвинул соответствующие обвинения.

Будут заслушаны еще три человека: Вячеслав Унтилэ, который внес данную поправку в Закон; экс-советник экс-президента Михая Гимпу по экономическим вопросам Виктор Сула, а также глава юридической службы аппарата президента Александр Охотников.

В то же время, депутаты, входящие в состав специальной парламентской комиссии решили на следующем пленарном заседании парламента потребовать у парламентариев продления срока действия данной комиссии до 1 октября 2011 года, в связи с тем, что появились новые свидетельства.

Выводы спецкомиссии по закону об игорном бизнесе будут представлены осенью. Комиссия продлила срок изучения документов после заявлений Михая Гимпу.

Удивительное дело. Гимпу, если верить его заявлению, знал о том, что промульгировал не тот закон, за который голосовали депутаты, но это не помешало ему поставить свою подпись. Впрочем, ранее он давал другие показания...

Будем ждать очередных признаний первого либерала Молдовы.

Обсудить