"Мажоры" - плод "любви" коммунистов и олигархов.

Скандальные ситуации с участием детей высокопоставленных исчезнут лишь тогда, когда к политике придут молодые люди, которые не помнят коммунистического растления и объединения коммунистов с олигархами.

Об этом заявил народный депутат от НУНС, лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко, передает Gazeta.ua. В частности, комментируя недавние инциденты с участием Романа Ландик и Виктора Януковича-младшего, Кириленко заметил, что они могут быть свидетельством об общем моральном состоянии украинского политикума. "Я думаю, что это касается тех политиков, в которых политика - это дело не в интересах избирателей, а продолжение собственного бизнеса. Это было присуще, к сожалению, во все последние десятилетия для Украины", - отметил нардеп.

Он пояснил, что в стране не произошло люстрации, потому коммунистическая номенклатура и ее политические потомки не были отстранены от власти. "Изменит ситуацию только новое поколение в политике - когда к парламентской, правительственной, самоуправляющейся политике придут молодые люди, которые не помнят этого коммунистического растления и этого объединения коммунистов с олигархами, которое случилось в середине 90-х годов и привело к уродливым моральным явлениям", - уточнил Кириленко.

Вместе с тем парламентарий уточнил, что говорит о новых профессиональных политиках или о политиках, которые прокладывают себе дорогу самостоятельно, а не о тех, которые попадают во власть по отцовской протекции. Как известно, 12 июля Виктор Янукович-младший среди бела дня, в центре Киева, был зафиксирован в нетрезвом состоянии. Будучи пьяным, народный депутат не смог найти дорогу домой. При этом он нецензурно ругался. 4 июля в ресторане "Баккара" города Луганска депутат-"регионал" Луганского горсовета, сын народного депутата-"регионала" Владимира Ландика - Роман - избил девушку.

Обсудить