Откровения Гимпу. "Первая кровь"

Напомним также, что в 2010 году согласно поправкам в закон об игорном бизнесе в стране, лицензионные сборы уменьшились с 360 леев до 180 леев. Впоследствии правительство оспорило законность принятия поправок в Конституционном суде

Михай Гимпу снова атакует ЛДПМ. Во время телепередачи на Moldova 1 глава либералов заявил, что депутат ЛДПМ Вячеслав Ионицэ, который является председателем парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, виновен в самовольном изменении закона об игорном бизнесе. В результате чего, шесть миллионов леев не поступили в госбюджет.

«Что случилось с этим проектом? После голосования депутатов председатель комиссии Вячеслав Ионицэ изменил несколько цифр. И положили на стол председателя парламента», - заявил председатель ЛП, который в то время был председателем парламента и врио президента.

По его словам, он получил от правительства письмо, в котором говорилось, что закон не соответствует ни тому, за что голосовали депутаты, ни стенограмме.

"Я пишу господину Ионицэ. "Прошу лично проверить и поставить меня в известность". Что делает г-н Ионицэ? Ни о чём меня не информирует, а пишет ответ правительству, господину Филату", - пояснил Гимпу.

Подробности лидер либералов обещал рассказать на пресс-конференции. Отметим, что Михай Гимпу запланировал на 18 июля пресс-конференцию, которую впоследствии отменил без объяснения причин.

Напомним также, что в 2010 году согласно поправкам в закон об игорном бизнесе в стране, лицензионные сборы уменьшились с 360 леев до 180 леев. Впоследствии правительство оспорило законность принятия поправок в Конституционном суде, сообщает publika.md.

Позже было установлено, что ущерб, нанесенный государству, составил 5,6 миллионов леев. Была создана комиссия, которая должна была определить обстоятельства, при которых произошла ошибка, а также кто виновен в этом. ПКРМ объявила, что главный виновник – лидер либералов Михай Гимпу, бывший спикер парламента и исполняющий обязанности президента страны. Гимпу заявил, что произошла техническая ошибка по вине чиновников парламента.

Интересно, почему молчит прокуратура? Может пора открыть дело по коррупции в парламенте.

Обсудить