Кишиневские лифты: опасно для жизни!

Каждый второй лифт в мун. Кишинев необходимо заменить, поскольку превышен срок его эксплуатации и он представляет угрозу для пользователей.

Общественная ассоциация "Защита потребителя" обратилась к премьер-министру Владу Филату и генеральному примару мун. Кишинев Дорину Киртоакэ с ходатайством о замене 1180 лифтов, поскольку срок их эксплуатации давно истек, для обеспечения безопасности пользователей, передает МОЛДПРЕС.

Как заявил сегодня на пресс-конференции председатель Ассоциации Петру Гуцул, если пострадают пользователи, власти понесут уголовную ответственность. "Ежедневно мы получаем по 10-15 обращений от граждан, которые жалуются на работу лифтов. Жизнь и здоровье людей находится в опасности, а власти говорят, что нет денег. Если лифты не будут заменены, пострадают пользователи. И в этом случае местные власти совершат сознательное преступление против жителей Кишинева", - добавил Петру Гуцул.

Период эксплуатации одного лифта - 25 лет. Большинство подъемных устройств в Кишиневе было установлено в 60-80 годы. Однако, несмотря на то, что 1180 из 2114 столичных лифтов превысили срок эксплуатации, они не были заменены. В среднем один лифт стоит 33000 евро, а чтобы сменить лифты, исчерпавшие свой ресурс, необходимо 50 млн. евро, отмечает МОЛДПРЕС.

Обсудить