Мария Постойко: Все общество стало заложником каприза о выдвижении определенной личности президентом

По мнению председателя парламентской фракции Партии коммунистов Мария Постойко, коалиционное парламентское большинство намеренно затягивает инициирование процедуры избрания главы государства, несмотря на то, что установленные законом сроки уже превышены.

По словам Постойко, Конституционный суд дал время парламенту до 8 мая с.г. на изменение процедуры избрания президента, однако данное требование парламентское большинство проигнорировало.

«Все общество остается заложником каприза «Альянса за евроинтеграцию» о выдвижении на этот пост определенной личности»,- подчеркнула Постойко, добавив, что так политический кризис не может быть преодолен.

«В прошлом году мы выступили с законодательной инициативой о внесении изменений в Конституцию, что должно было разблокировать кризисную ситуацию. После того, как депутаты от альянса отклонили нашу инициативу – не захотели вступить в диалог на данную тему,- мы вышли с другой инициативой: если не хотите диалога, не хотите принимать наши предложения, давайте найдем личность без политической принадлежности, уважаемую личность»,- напомнила лидер фракции ПКРМ.

В данной связи Мария Постойко подтвердила готовность Партии коммунистов к обсуждению возможностей преодоления политического кризиса, подчеркнув, что к этому же должны стремиться и партии, входящие в правящий альянс.

Обсудить