Михай Гимпу пошел по пути коммунистов

Гимпу объявил бойкот телеканалу Publika TV

Председатель Либеральной партии, Михай Гимпу, официально объявил бойкот нашему телеканалу, сообщает руководство телеканала. На фоне скандала, связанного с законом об игровом бизнесе, Гимпу считает, что Publika TV манипулирует общественным мнением.

«Вчера вечером, на Publika TV, в программе Fabrika, дискуссии велись по чёткому сценарию: Михай Гимпу виновен. Не говоря даже и слова о том, кто виноват в фальсификации документов и кто представил их председателю парламента для подписания. Вот и ответ, почему я не хожу на Publika TV. Не буду приходить и на другие телеканалы, если они будут манипулировать обществом», - заявил Михай Гимпу.

Политический аналитик Виорел Чиботару, участник вчерашней программы Fabrika, опровергает обвинения Михая Гимпу.

«Я заметил намёк и в мой адрес, будто я манипулирую информацией. Думаю, у зрителей сформировалось соответствующее представление, мы говорили в сотый раз, может быть в двухсотый, на бурно обсуждаемую тему. Мы попытались сформулировать некоторые выводы по недавним заявлениям Гимпу», - пояснил Чиботару.

Руководство Publika TV подтверждает приглашение председателя Либеральной партии Михая Гимпу на прямой эфир - высказать то, что его беспокоит и подчеркивает, что здесь есть место для разных точек зрения.

«На все политические дискуссии Publika TV приглашала и Либеральную партию. После предвыборной кампании либералы постоянно отказывались. Сегодня я видела заявление Михая Гимпу, и приглашаю его на Publika TV, чтобы выразить свою точку зрения. Я не могу объяснить, почему ранее, представители ЛП отвечали нам отказом. Мы и впредь будем работать профессионально, соблюдая принципы плюрализма мнений», - сказала главный редактор Publika TV Дина Перчун.

Отметим, что тактика бойкота ранее применялась только ПКРМ. Они бойкотировали некоторые телеканалы, в том числе и Publika TV, отказывались посещать заседания парламента. Теперь таким путем пошел и Михай Гимпу.

Логично будет, если идея бойкота получит дальнейшее развитие. Вначале Гимпу должен объявить бойкот парламенту, потом всей системе власти. Заваршающая фаза - бойкот Молдовы. Впрочем, есть мнение, что с этой фазы он и начал свою политическую карьеру...


ДД

Обсудить