Еще одна трещина в бетоне. Либерал-демократы потребовали вывести из зала заседаний парламента Михая Гимпу…

Фракция Либерально-демократической партии потребовала вывода из зала заседаний парламента депутата Михая Гимпу. Предложение озвучил депутат Георге Мокану.

По его словам, согласно регламенту парламента, если депутат "высказывает в ходе заседания оскорбления, клевету или публичные угрозы в адрес президента Республики Молдова, членов правительства, других лиц", то он может быть выведен из зала.

"Прошу поставить этот вопрос на голосование", - сказал он.

В свою очередь спикер Мариан Лупу попытался воспрепятствовать этому. Ранее депутаты альянса проголосовали за вывод из зала депутата от оппозиционной Партии коммунистов Александра Петкова.

Сегодня Михай Гимпу выдвинул несколько обвинений депутатам - либерал-демократам, заявив, что они участвуют в махинациях, а также вновь повторил обвинения в адрес депутат Вячеслава Ионицэ, что он лично виновен в потерях государства при принятии поправок к закону о казино.

Депутаты Вячеслав Ионицэ и Михай Гимпу назначают встречи в суде. Заявления были сделаны в ходе пленарного заседания парламента.

«Требую, чтобы эта проблема была решена раз и навсегда. Чтобы была создана комиссия, которая бы изучила что произошло. Если Гимпу уверен, что есть что-то чтобы отозвать иммунитет пойдем в суд вместе», - заявил председатель парламентской комиссии по бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ.

«Независимо о того, что скажет следственная комиссия, видно, что члены не хотят, чтобы всплывала правда. Ионицэ из ЛДПМ, но я все равно направлю в прокуратуру запрос и там посмотрим, кто виноват», - заявил Гимпу.

По материалам СМИ

Обсудить