После наводнения 2010 в районе Хынчешть ещё около 300 семей без жилья.

Около 300 семей так и не заселены в новые дома после наводнения, обрушившегося на район Хынчешть в 2010 году. Такие данные были представлены сегодня на совещании у премьер-министра Владимира Филата.

Как было заявлено, из 706 планировавшихся к строительству домов заселены лишь 433. Таким образом, 273 дома все еще остаются пустыми. При этом к окончанию строительных работ подготовлено лишь 567 из 612 домов, возводимых Министерством регионального развития.

"Считаю, что задержки по этому вопросу неоправданны. Сроки завершения работ назывались уже несколько раз, а в итоге дата не соблюдалась", - сказал премьер-министр.

Кроме того, Владимир Филат отметил и проблему незаконченного строительства водопровода, потребовав ускорить работы. еще одной нерешенной проблемой стало отсутствие дорог. Премьер попросил рассмотреть возможность выделения средств на ее строительство из Дорожного фонда.

Напомним, что ранее Владимир Филат лично пообещал завершить строительство всех домов для пострадавших до зимы 2010 года. При этом за несколько дней до ноябрьских досрочных парламентских выборов правительство публично отчиталось о завершении работ, передав строительство в ведение местных властей.

Обсудить