Блокада Приднестровья, причины и итоги

Главное, нельзя забывать, что шаги навстречу друг к другу должны осуществлять, прежде всего, Кишинев и Тирасполь, которые, однозначно невозможны без значительных уступок, компромиссов и изменений политической и административной структуры обеих сторон.

Материал

Комментарии 32

Войти
  • д
    # дядя
    И кто такой Минаев Константин? То что явно ангажирован в сторону Правобережья — это однозначно. Кто он? Откуда родом? В каком месте живет? Где и кем работает?
  • д
    # дядя
    Для пуделька Минаева Константина. Учитесь у Евгения Царькова. См. www.nr2.ru/kiev/340581.html
  • д
    # дядя
    Костик, а за что минусок? Коробит, придурок?
  • д
    # дядя
    Учись, кретин у Царькова.

    Одессит «разлива» 1949 года: Евгений! Не кажется ли Вам, что пришло время коммунистам покаяться за все те деяния, которые они сотворили со времен революции 1905 года и до наших дней? За миллионы убиенных ни в чем не повинных граждан всех сословий Российского государства, за погромы церквей, за то, что деньги на все эти мерзости «дедушка Ленин» взял у жидомасонского кагала?

    Евгений Царьков: Старая пластинка.

    Это за что ж кается?!!!

    За Соборную страну (СССР)? За 52 миллиона населения только в Украине?

    За то, что экономика СССР росла быстрее, чем в среднем в мире в 17 раза (научный факт)?

    За то, что благодаря титаническому труду Советского народа в условиях полюса холода СССР достиг за 30 лет после страшнейшей войны 60% от уровне жизни США, которые взошли на фоне Второй мировой войны и замечены в эксплуатации всего мира, грабя всех и вся, и отсасывая прибыль из стран за счет использования доллара в качестве мировой валюты?

    За выдающиеся успехи науки СССР? За то, что на русском языке, который был среди 4-х великих языков науки, и на которых публиковалось 99% научных статей в мире?

    За одно из лучших (а по мне, так самое лучшее) образование и учителей в мире?

    За лучшее здравоохранение и медиков? За диспансеры и сельские больницы?

    За один из самых низких уровней преступности в мире? Кто задумывался, что ты пойдешь в парк, а тебя просто прибьют или тронут твое дите? Кто ставил по шесть замков на парадные и входные двери?

    За гарантированные пенсии? За лучшую социальную защиту в мире?

    За пионерские лагеря? За санатории и профилактории?

    За проезд по 3 и 4 копейки? За электроэнергию и газ, которые никто особо и не считал?

    Нам должно быть стыдно за советских спортсменов и слезы гордости за победы на Олимпиадах и Всемирных чемпионатах? Это Вам не нынешние «национальные сборные», которые без словаря о своей стране пребывания и сказать ни хрена не смогут, кроме «мани-мани».

    А Вы забыли, что культура СССР была лучшей в мире? Вы не помните запах кресел и самих храмов культуры – музыкальных театров, кинотеатров, дворцов культуры? А может Вас родители отгородили от информации, сколько было построено сельских клубов, дворцов пионеров, спортивных клубов и секций…?

    А Вы знаете, что детвора, которая благодаря вашей либералистической идеологии вынуждена скитаться по кабакам, пить пиво и лонгеры, и сосать окурок «Мальборо» до сих пор взахлеб смотрят «Гостью из будущего», «Иронию судьбы», «Операцию Ы», «Три мушкетера» и «Алые паруса»?

    И это – несмотря на то, что либерасты подсовывают им «парки юрского периода», «симпсонов», «бумеры» и прочий суррогат?

    Что же касается церквей. Вы знаете, я как-то ехал в купе с Батюшкой. Узнал он, что я коммунист, был удивлен, словно увидел динозавра (молодой, а коммунист). Так вот, после того, как Батюшка достал Кагору, мы начали очень длинный разговор. Длинная история. Интересная. Но суть и итоги таковы. Первое. Батюшка к утру сказал, что при ЭсЭсЭрии им, церковным, жилось как у Христа за пазухой. Мол, знали, что КГБ бдит, да и ладно. Сегодня же сплошные расколы конфесионные, аморальщина, да еще и сектанты разные паству уводят. Второе – попросил календарик СССР и футболку на память… )))))

    А Ваши кумиры – с утра грабят и убивают, а вечером с крестом на пузе (да простят меня за словеса такие) золотят купола и свечки ставят. Сейчас модно, чтобы богатенький церквушку строил. Только не вера это. Наш лидер таких подсвечниками называет (в смысле, свечки просто держат).

    Не верю я также, что «разлива» 1949. Или разлив такой, или развод. И не одессит Вы, так как, проживая в этом городе, говорить о «жидомассонах» – это равносильно наезду на Молдованку и Перэсыпь…. ))))
    • # Colonel дядя
      Бэбиситтер, я смотрю ты совсем уже свой язык распустил.
      • д
        # дядя Colonel
        Colonel, держите дистанцию. Придерживайтесь элементарных правил в наших с вами «беседах». О моих экзирсисах по использованию ненормативной и нормативной лексике я уж как-нибудь без подсказок… Блюда без специй, как правило пресны и безвкусны.
      • д
        # дядя Colonel
        Colonel, а куда вы делись? Ищите ошибки в кратком курсе ВКП(б)? Их там нет. Писал гениальный человек.
        • # Colonel дядя
          Я внимательно за тобой наблюдаю, пеши, пеши…
          • д
            # дядя Colonel
            Добрый день, Colonel. Ну вы с самого утречка да к компьютеру. Непреодолимая зависимость? Ничего не поделаешь, интересно же. Я своего внука гоняю, гоняю от монитора, а толка нету. На более кординальные меры уже боюсь идете, т.к. детеня уже на 7 см. выше. Наступит и не заметит. Хорошо, что вы начали вставать пораньше, а то глядя на ваши выходы поздней ночью испугался за ваше здорорье. К сожалению вынужден сообщить вам, что прощаюсь с вами. Путин, знаете ли отзывает. Бортников предал, что меня наградили высоким орденом и очередным званием полковника ФСБ. Так что мы с вами сравнялись. Наши беседы вряд ли застрянут в моей памяти в связи вашей непреодолимой дурь…, что не позволило мне полностью выполнить задание по вашей вербовке. А жаль. Ведь светило генеральское звание и звезда Героя. Полируйте мозг. Прощайте.
            Незаметный работник борьбы за восстановление Киевской Руси в составе не менее Великой мамы-Родины.
            • # Colonel дядя
              Допесался таки…
              • д
                # дядя Colonel
                Ну разве что, по вашей просьбе продлю командировку. Но предпреждаю, вы от простых предложений перейдете на использование только знаков препинания. Не обижайтесь.
              • д
                # дядя Colonel
                Colonel, неужели не стыдно себе ставить плюсик. Вы можете представить, чтобы такие перлы кто-нибудь мог положительно оценить?
            • # Colonel дядя
              //Незаметный работник борьбы за восстановление Киевской Руси в составе не менее Великой мамы-Родины.//

              Тема не раскрыта. Интересно, 3/4 славян в Великом Княжестве Литовском, это кто, литва?
              • д
                # дядя Colonel
                Нет — это славяне (русские, поляки). Если интересует, начните хотя-бы с Википедии. Жителю Молдавии должна быть интересна и история своих соседей в прошлом, даже если речь идет о Великом Княжестве Литовском, которое конкурировало с за влияние в Восточной Европе с Московским государством. Вас в ВПШ этому не учили?
                • # Colonel дядя
                  Дружище, вы делаете стандартную ошибку. Литва, это литвины-белорусы, а литовцы, это жемойты. Поэтому ВКЛ было не на 3/4, а на 95% славянским и княжеством.)))
                  • д
                    # дядя Colonel
                    Colonel, я вам благодарен за ваши любовь и уважение. Я здорово завел вас, коль вы не можете остановиться в своем минусовании. С вами будет происходить еще много разного и веселого. Упорствуйте и дальше.
  • П
    # Посторонний
    О чем вы? Молдавия заинтересована в «реинтеграции»? С кем из приднестровких политиков готовы на равных разговарить? Признаем равные права? «Транснистрянец» (как и марсианин) имеет шанс стать президентом объединенного государства? — Это к тёте Тамаре из Бухареста…
  • k
    # kalianaga
    Мне кажется, что перспектива сохранения целостности Молдавского государства, есть, в том случае, если молдавские волонтеры (добровольцы, как я понимаю), с тем же воодушевлением, как в начале 90-х, начнут пиздить румынских унионистов.
  • o
    # om simplu
    На мой взгляд, хотя возможно и не прав, ПМР отдельно, Молдова отдельно.

    Так всем будет лучше — на обоих берегаз политики наконец перестанут делать себе имидж на пустом месте и займуться экономикой, да и «териториальной целостностность...» не будут США Россия и ЕС делать, а то надоело это как то… делают, делают, а все хуже и хуже…

    А так всем хорошо — у ПМР своя свадьба, у нас своя свадьба, политики угомоняться, а народ и так нормально ладит
  • # Fact
    Simplu ca opinca
    • o
      # om simplu Fact
      stimate ai facut vreo data opinci ???

      Daca nu — incearca si vei mirat cit sunt de complicate…

      E bine sa faci replici iuti, dar fii si ceva mai onest — vei parea mai educat...uneori e mai bine sa taci decit sa o faci pe desteptul…

      nu ma supara absolut replicile Dra, dar sunt prea copilaresti pe cind am impresia, ca sunteti trecut de 16 ani…

      imi expun punctul de vedere, nu invat pe nimeni, nu incerc sa o fac pe totstiutorul...iti propun sa faci la fel…
  • д
    # дядя
    Господин Андриевский, почему в разделе АВТОРЫ у вас отсуствует информация о Константине Минаеве? Откуда эта таинственная лошадь забрела в ваши прерии?
  • Статья явно заказная. А автор под вымышленным именем. Для пущей достоверности своих рассуждений он даже приврал, что принимал участие в «интердвижении». Но я такого не припомню, хотя был даже в сопредседателях этой неформальной организации.
    Все, о чем он рассуждает — это только детали вопроса. А суть его в том, объединение или «реинтеграция», как ее называют молдавские любители закавыристых фарисейских терминов («оптимизация» школ — по существу сокращение и уничтожение системы просвещения, созданной «оккупантами» из ничего, «интегрирование русскоязычного населения» — это на самом деле ассимиляция, отказ от родного языка и превращение в румыноидов) возможна теоретически только в двух вариантах.
    Первый: это курс объединенного государства на реинтеграцию с Россией, как того желает практически все население Приднестровья (а не Смирнов, как стараются представить фарисеи). Это невозможно, так как АЕИ и их «электорат» считают русских оккупантами.
    Второй вариант, к чему открыто стремятся Кишиневские власти, интеграция в Евросоюз. А это невозможно, потому что половина населения правобережья и практически все население Приднестровья категорически против. Чтобы этот вариант осуществить, надо либо изгнать все население приднестровья (как предлагают некоторые румыноиды на этом форуме), либо уничтожить.
    Так что самое разумное — это спокойно и красиво разойтись.
    Кишинев и Тирасполь должны сами договориться и разъединиться. Все упирается в Кишинев.
    Но молдавские политики не делают этого (хотя я уверен, что давно бы согласились) потому что их хозяева, осуществляющие внешнее управление «независимой» Молдовой, не позволяют, так как это противоречит их геополитическим интересам.
    Все остальное — фарисейское словоблудие.
    • //Интеграция в Евросоюз- это невозможно, потому что половина населения правобережья и практически все население Приднестровья категорически против//

      Василич, ты там у себя в москве хотя бы сказок не сочинял. Почитай опросы общественного мнения.
      • В Москве последний раз я был три года назад, живу в Кишиневе. И обстановку в регионе знаю очень хорошо и не только по опросам общественного мнения.
        Кстати, многое из того, что произошло в результате горбачевской «перестройки» я предвидел за 10 лет до этого, но над моими прогнозами смеялись.
        • o
          # om simplu Валерий Васильевич
          Уважаемый Валерий Васильевич,

          Если Вы житель Кишинева, то должны знать, что независимо от как вы их называете «румыноидов», большинство населения Молдовы по настоящему стремится в Евросоюз…

          Другое дело, что с нынешними правителями мы туды попадем лет так через 100…

          Изменеие взглядо произошло постепенно — по мере того, как большинство молдован поехали на заработки не в Россию, а в Европу… так уж получилось…

          О причинах можно спорить много и нудно, я не буду этого делать, потому как последние 10лет не выезжал из Молдовы и за других говорить не привыкший…

          Но факт в том, что большинство людей таки искренне хотят быть в Европе… кстати и в России и Украине наблюдается такая же закономерность…

          Наверное причина (на мой взгляд) в том, что в СНГ еще как бы «та» система, в Европах другая — комфортная для проживания…

          Знаю одного человека, который бросил работу в Кишиневе имея 1000 долларов (!!!!) и поехал в Париж на 100 евро… спросил что он выиграл ??? При тех то ценах… ответ: там просто живешь, здесь же борешся… сколько бы денег у нас не заработай спокойствия нет!!!
          • д
            # дядя om simplu
            Простой, а мне кажется, что Молдавия только приобретает от того, что ее покидают такие типы в поисках заработка в 100 евро, при получении здесь 1000 долларов. Пускай вывозят туда свои мозги. В Париже таким умникам должны быть рады.
            • o
              # om simplu дядя
              извините — я недопечатал одни нуль — не 100, а 1000 евро сей отрок получает в Парижах, т.е. живет практически хуже, чем здесь на 1000 баксов.

              Не согласен с Вами по поводу, что Молдова что то приобретает от выезда таких спецов…

              Сегодня мир технологий, и программисты наши сильные, но найти себе здесь работу не могут — это беда!!! И даже, если находят — они хотят жить в нормальном государстве, где эти деньги приносят если не радость, то по крайней мере комфорт. В Париже это возможно, у нас же нет!!! ъ

              Куда не сунься — везде клин (блин)… в магазинах, кабинетах бюрократов, в налоговых, на улице полицай, в школе/институте/коллежде и.т.д. — вензде нужно преодолевать сопротивление масс, терять ту энергию души, которую можно пустить на созидание…

              Мы, живущие в Молдове, погрязли в борьбе, и не только политической… каждый пытается по примеру наших политиков обмануть ближнего своего, при этом еще и радуються такому «событию»…

              Меня особенно умиляет то, что многие ходят при этом в церковь…
              • д
                # дядя om simplu
                Прогаммистов у нас сотни две-три значимых. А вот как с работой у крестьян, остатков рабочих, учителей, медиков, чиновников низшего звена… Самое дурацкое — то что еще 20 лет назад проблем с работой и заработком за эту работу не было.
        • Василич, ну и что, что ты пообщался с парой десятков своих друзей одногодок, видящих только пропаганду русского зомбоящика о рушащемсе западе и процветающей России?))) Чем это отличается от большевисткой теории загнивающего капитализма? Верно пишет om simplu, у нас народ очень подвижен и достаточно информирован, смотрят телевидение на многих языках.
  • # voevod
    Приднестровский конфликт был создан в корридорах Кремля. В голове у тех, которые хотят господствовать над миром. Какая там блокада криминалу, просто прижали чуть-чуть его илегалщину. Там народ стонет от того криминального гнета. Там молдовани не имеют никакого права. Все там существует только декларативно. Какая там блокада и о чем мы говорим. О том что русские вооружили часть приспешников и дали силу власти кучки головорезов для того чтобы держать всех в страхе? Кто делил и раздавал территории в советское время? Кто отцапал большие территории для себя и для сэбэ? Хватит дурачить и играть в миротворцов. Кому не нравится жить в этом регионе пусть Россия забирает себе домой. А в чужом краю, в чужой стране, нужно соблюдать те законы, которые существуют там. Лучше бы посмотрели что творится у себя, чем совать нос везде…
    • д
      # дядя voevod
      Урод, вы откуда выползли? Здравству… па! Новый года! Приходи на елку.