Очередной скандал в верхах: Если не уходит Плахотнюк, уходит министр юстиции…

Министр юстиции Олег Ефрим намерен покинуть руководство Совета по реформе правовых институтов, сформированного по указу и.о. президента Мариана Лупу. Свое решение министр связывает с тем, что в составе руководства совета присутствует вице-спикер парламента, бизнесмен Владимир Плахотнюк.

"Если господин председатель [совета] будет настаивать на том, чтобы не убирать господина Плахотнюка, тогда я готов уступить эту должность представителям гражданского общества", - сказал Олег Ефрим.

Ранее Олег Ефрим по поручению премьера Владимира Филата, не включенного в состав совета, предложил исключить Владимира Плахотнюка, поскольку "руководители этого совета не должны каким-либо образом давать повод для каких-либо вопросов или вся реформа будет поставлена под сомнение с точки зрения доверия граждан".

Мариан Лупу в жесткой форме отреагировал на устное и письменное заявление министра, заявив, что никуда смещать Владимира Плахотнюка не собирается. Ранее состав совета уже покинул председатель Конституционного суда Дмитрий Пулбере и несколько экспертов, сообщает moldnews.md.

Обсудить