Реакция Михая Гимпу на ликвидацию экономических судов: «То, что ликвидация судов - реформа - это рассказывайте тете Тамаре из Бухареста…»

Материал

Комментарии 14

Войти
  • с
    # спартак
    И кто такая, эта тетушка Тамара? Уж не та ли, что нашептала Теодорычу, что он самый-самый… главный румын Молдавии? А его племяш самый застенчивый гей Бессарабии?
    • Л
      # Людмила спартак
      А может наоборот, «тетя Тамара» — это родственница г-на Ионицэ, которая вдохновила его на доблестный труд по продвижению реформ., и которая не является авторитетом для г-на Гимпу. Живем как по анекдотам: «Нам бы, народу, Ваши проблемы, господа хорошие!»
  • # linex
    Увы, но на этот раз Гимпу говорит вменяемые вещи. Ликвидация экономических судов совершенно никчемная и бестолковая мера.
    • # Вик linex
      Экономические суды, а еще карманные, были инструментом рейдерского захвата бизнеса, при котором одни- обогащались и стали миллионерами, а другие — теряли место работы и свои зар.платы. Это решение парламента кому то сильно надавило на мозоль.
      • # linex Вик
        Это вы в газетах прочли или лично столкнулись?
        • Е
          # Елена linex
          linex,
          знаете, я тоже удивилась, на мой взгляд, совершенно здравой мысли Гимпу. Может, он ещё сам не понял, что сказал?)))).
          Я тоже думаю, что должны сущ-ть такие суды, ведь не могут одни и те же специалисты заниматься и убийствами, и хищениями и т.п., правда?
      • # Вик Вик
        linex-у
        «Это вы в газетах прочли или лично столкнулись?.» — Лично столкнулся, потерял кучу бабок, как работник конечно( зар.плата), и таких в Молдове тысячи. Сделано было быстро и дерзко, а главный герой — экономический суд. За правдой — наверно в ЕСПЧ, а лучше на Марс.
        В инете вы найдете много примеров. Если не сталкивались с этим — вам повезло.
    • # Пражанин linex
      Бороться с рейдерством таким образом — всё равно, что решать проблему воровства на госпредприятиях путём их ликвидации. Кому-то ведь всё равно надо будет и хлеб печь, и людей возить, и т.д.
      Дело не в экономических судах как таковых — вполне логично, что решение экономических споров отделено от прочих видов разбирательств.
      Проблема — в коррумпированности судей и (по некоторым сведениям) их контроле со стороны Плахотнюка(возможно, и иных фигур).
      Но что изменится с упразднением экономических судов? Внимание властных группировок переключится на обычные суды, и опять пойдёт борьба завлияние.
      А судебная система между тем и так на ладан дышит.
  • д
    # дюдя
    а зачем нам сейчас вообще все суды? одного гимпу хватит… Ликвидировать сейчас, сэкономить, а когда кошмар с альянсом закончится — восстановить…
  • # toros
    «рассказывайте тете Тамаре из Бухареста», — заявил Михай Гимпу." — ГИМПОС НА СВОИХ КАТИТ!!!
    ИНТЕРЕСНО!!!
    СКОРО ЕГО СВОИ РУМЫНЯКИ ЗА ДУРИКА ПРИНИМАТЬ БУДУТ!
  • j
    # jora
    Тетя Тамара — это кодовое имя Траянчега Босяка?
  • Д
    # ДЕД
    ЛП Это сбор не пуганных идиотов которые боятся любых перемен Это самая отсталая часть КПСС которая как то приспособилась житью по понятиям и очень боится очередных перемен. Если смотреть по сути они левее левых коммунистов а косят под правых либералов.
  • М
    # Михаил Викторович
    Уважаемые Господа. Экономические Суды отменили, так как Они в открытую уже торговали своими решениями.Оставалось только последний шаг, сделать, это повесить прейскурант на входе с ценами на услуги. Адвокаты и юристы Молдовы, задействованные в экономическом суде, цены на услуги судей знают назубок, и знаки, скрытые от неискушенного глаза, что деньги уже взяты. Судья просто меняется в судебном процессе. Они там 100 % все брали деньги, кормушка такая была, что бы стать судьёй входной билет стоил от 50 т. Евро. Страна маленькая, ничего не скроешь. Простые судьи, в районах и секторах, подчиняются, только деньгам, и нет того должностного преступления, на которое Молдавские судьи, не пойдут. Есть единицы, у которых совесть не атрофирована, но на них откровенно давят преступные сообщества из правоохранительных органов и опг ( это не бандиты, а бывшие судьи, прокуроры, полицейские, и примкнувшие к ним, талантливое жульё). Причем всё, всем известно, и не сильно скрывается, кто из полицейских и прокуроров занимается бизнесом, и кто из судей у них на крючке. Все остальные трактовки данного решения, просто смешны.Один центр коррупции придавили, надеюсь, что теперь, будут и остальное судейское продажное быдло давить.
  • П
    # Посторонний
    Саммит 1+1 — тётя Тамара из Бухареста и дядя Миша из Колоницы…