Теракт в Норвегии. Число погибших в Осло достигло семи. Полиция заявила о 80 убитых на острове Утойя

Через несколько часов после взрыва в Осло неизвестный открыл стрельбу в молодежном лагере, организованном правящей Рабочей партией Норвегии на острове Утейя.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • # lelea1986
    Соболезнования семьям и близким погибшим.Царствие небесное невинно убиенным.
  • # werty
    странно… стоило норвегии сказать что отзывают к 1 августа силы задействованые в операции против ливии как сразу теракт — до этого испанцы таким макаром тож самое было и кажись французы // и всетак теракт в норвегии ??? впервые слышу чтоб в скандинавии рвались бомбы
    • д
      # дядя werty
      Первый звоночек от Каддафи. Дрожи Европа. Зуб за зуб. Око за око.
      • Р
        # Рафинад дядя
        Каддафи-то душил аль-Каиду, а теперь некому. Это звоночек от Саркози и Обамы.
        • д
          # дядя Рафинад
          А при чем тут аль-Каида? Это война. Каддафи ее наконец обьявил Западу. Да в Европе мирная милая жизнь. Красивые, ухоженные города. Вежливые и культурные люди, от которых не прет немытым телом. Масса возможностей любого отдыха. Расписание взлетов/посадок, отправлений/прибытий с точностью до секунды. Вышколенный сервис,,, И за штурвалами бомбордировщиков сидят умные, интеллегентные парнии, красивые, пахнущие дорогим парфюмом, которых дома ждут симпатичные женщины и чудные малыши. И эти парни далеко до цели запускают управляемые и мощные ракеты и бомбы. А те убивают, и убивают. День за днем, месяц за месяцем других людей. Правда в пустынной стране воды немного, а посему запах… И лица у этих детишек более темненькие, но сверху не видно. И нефти в Ливии много, а почему-то от этого Европе кисловато. И трупы, трупы… Конечно трое убитых внуков для Каддафи, как штраф за переход в неположенном месте. Разбитые больницы и госпитали, да на хрен они дикарям нужны? Танки безнаказанно уничтожили, так зато сколько протестующих за демократию останутся живы, а им же еще воевать на французской технике… По-моему, то что произошло в Норвегии является ответом Каддафи. И не невинные детишки убиты на острове, а солдаты. Европа начинает получать отпор за безумство Саркози, Кэмерона, Обамы и несть числа другой сволочи, что охоча до чужого. Алагер, ком алагер. Европейцы еще вздрогнут не раз. Сволочь тоже лечится.
          • # Ceня дядя
            Интересно, агрессию начал Саркози, а расплачивается почему-то Харальд?
            • д
              # дядя Ceня
              Сеня, поищите в интернете о том, авиация каких государств принимает участие в налетах на Ливию. Норвегия там есть однозначно. Может сделаете для себя вывод о национальном составе миролюбцев.
              • # Ceня дядя
                Всё таки логичнее на мой взгляд дать по ушам зачинщику, а не его прихвостням. Как Вы считаете?
                • д
                  # дядя Ceня
                  А на мой, так быстрей дойдет, что обижать маленьких нельза. Прихвостней за задницу могут оттянуть только подданные.
                  • # Ceня дядя
                    Ну, это ещё вопрос, кто маленький. Территория Ливии в 4,5 раза больше территории Норвегии.
                    И всё таки, я сомневаюсь, что это дело рук Каддафи. Мне думается, что это элемент более глобальной политической игры, в которой Каддафи, лишь пешка. Время покажет, прав я, или заблуждаюсь.
                  • # Colonel дядя
                    Интересно, а до москалей скоро дойдет, что партийных нашистов из путинюгенда на Селигере собирать более опасно?
              • E
                # Eugen дядя
                Норвежские ВВС, состоящие в основном из американских F-16 — принимают самое активное участие в бомбардировках Ливии.
    • # aissberg werty
      интересно, и чьи же это звездно-полосатые уши там проглядывают, может французкие вроде как они были инициаторами Ливийской авантюры ))) они сейчас объявят о выходе из НАТО там и не такое начнет рваться…
      • Р
        # Рафинад aissberg
        НАТО и не шевельнётся без команды дяди Сэма.
  • # Ультралевый
    А моя первая мысль была — америка пошла ва-банк, чтобы не объявлять дефолт, нужно развязать новую войну. Как это сделать? Нужно нанести удар там, где люди считают себя в безопасности. Тогда «все поймут что против международного терроризма надо воевать».
  • # Александра
    «Мы нуждаемся в НАТО, нейтралитет нам дорого обходится»!
    «Европейская интеграция Молдовы невозможна без тесных отношений с Североатлантическим Альянсом.» (В.Маринуца)
    Интересно, а если бы дети тех, кто так сильно рвется в НАТО, пострадали бы в результате каких либо боевых действий или теракта, дошло бы до придурков, куда они тянут всю республику? Или как обычно, страдали бы ни в чем не повинные люди и их дети, а те, кто так трогательно заботится о «безопасности» собственного народа, продолжали бы набивать карманы?
    И наверняка тем, кто ранен и родным погибших совершенно всё равно, настоящий ли это был теракт или устроенный в назидание тем, кто к 1 августа полностью прекратит участие в ливийской операции НАТО. Виновник этих смертей один. И он не остановится сам.
    • д
      # дюдя Александра
      А если исполнятся розовые мечты маринуцы, и в одно прекрасное время неизвестный автомобиль рванёт под зданием правительства, а через полчаса кто-то перестреляет половину Колоницы?
      • # Александра дюдя
        Подозреваю, что тех, кто воплощает свои «розовые мечты» в жизнь, это особо не волнует. Вот если бы во взорванном автомобиле находились сами «мечтатели» или в Колонице перестреляли их детей, жен, матерей, то тогда бы они начали хоть немного думать. А пока, во всем мире, те кто устраивает такие «шоу», берегут исключительно свои собственные шкуры и прячутся за спинами того «быдла» (за которое они принимают людей) и которое они постоянно стравливают друг с другом. Главное — создать образ врага, чтобы «человеки» не заметили, кто же настоящий враг. Ой… то ли еще будет… Констатирую это без доли пессимизма, а как реалист.
        • E
          # Eugen Александра
          «Подозреваю, что тех, кто воплощает свои «розовые мечты» в жизнь, это особо не волнует»

          Правильно подозреваете! Наши незадачливые либерасты живут одним днем.
  • П
    # Посторонний
    Детей жаль. И норвежских, и ливийских и палестинских… Мир «свихнулся». Слезинка ребенка уже не убеждает. Во имя свободы ставят решетки на окна и «колючкой» опоясывают вчера ещё прозрачные границы. Во имя демократии бомбят мирное население. Врачи и судьи все чаще глядят не в глаза или историю болезни, а в ваш карман. Церковь занимается коммерцией. Те, кого раньше лечить пытались, устраивают парады, лезут во власть, культуру и образование, утверждая свою нетрадиционность. Прежде героем считали Маринеско, сегодня Маринуцу. Вместо Президента — врио, вместо колбасы — соя. Вместо парламента — балаган с «пиу-пиу» и «бонжур маман». Сплошной суррогат. Куда катимся?
    • Посторонний: //Куда катимся?//
      См. «Новый Завет.Откровение Иоанна Богослова». Это я вполне серьёзно.
    • д
      # дядя Посторонний
      Уважаемый Посторонний, не пользуйтесь дурацким штампом из «Братьев Карамавых» Ф.М.Достоевского. Его полностью загадили либерал-фашистские мухи, маскирующееся под совесть народную. Под причитания о слезе ребенка уже уничтожины миллионы живших и нерадившихся детишек.
    • катимся в сраное говно
      а вот насчет «детей» не надо, пожалуйста
      это такие же «дети», как то быдло, веселившееся 7 апреля 2009 на площади
  • Л
    # Людмила
    «Куда катимся?» И, даже не радует, что хаос и бесчеловечность присутствует не только у нас, в Молдове. Вполне вероятно, что отсутсвие терактов, тоже вопрос времени. Где появляются «благодетели», как черти из табакерки, там и жди конца спокойной жизни. Отведи беду, Господи, если мы этого заслуживаем!
    • # Ceня Людмила
      Людмила, а кто это «мы»?
      • Л
        # Людмила Ceня
        Не стану скрывать, прежде всего я подумала о своих близких, но ведь если все будут ощущать себя в безопасности, то и мне станет спокойнее жить. Отдельно жирующий князек местного разлива также «под Богом» ходит, как и все люди. И пусть не надеются, что награбленное поможет им избежать наказания.
  • # werty
    topwar.ru/5581-amerika-gotovitsya-k-shestoy-voyne-the-national-interest-ssha.html
  • # para bellum
    Какая разница, побочный ли это продукт «миротворчества», либо вызревшие плоды демократии.Это, как ни печально, и наше будущее, если мы не прекратим лезть без мыла в Европу и НАТО.
  • # nadejda23
    «если мы не прекратим лезть без мыла в Европу и НАТО.» Нас, ( и наших детей )как пушечное мясо, сдатут на эту мясобойню в уплату за потраченные ( не нами ) кредиты. Чем еще " наши власти" могут расплачиваться? Ничего, кроме людей, у нашей страны уже нет и не будет.
  • o
    # om simplu
    упокой души безвинно погибшим…

    людей жалко, жили себе, по земле ходили… и вдруг какой то идиот начал стрелять и взрывать…

    нет оправдания никому, кто убивает, какие бы причины бы не были…
    • а че жалеть-то?
      • д
        # дюдя мимопроходил
        а тебя вот шлёпнут — не пожалеем…
      • o
        # om simplu мимопроходил
        странный как минимум вопрос… а вам не жаль простых людей ???

        Ведь проходя мимо голубя с перебитым крылом или щенка скулящего большинство нормальных людей их жалеют… это всего лишь животные и птицы, т.е. даже не соплеменники по природе… а не жалеть себе подобных… странно!