Константин Старыш об общественные слушания по реформе «оптимизации» школ:«По форме это напоминало большевистские съезды 30-х годов»

Об этом заявил депутат от Партии коммунистов Константин Старыш в рамках проведенной в пятницу, 22 июля, пресс-конференции, комментируя прошедшие 20 июля общественные слушания по реформе об «оптимизации» школ.

«По форме это напоминало большевистские съезды 30-х годов», - заявил Старыш, пояснив, что «все горячо поддерживают, все горячо «за» так называемую реформу по оптимизации школ».

Депутат отметил, что слушания «дошли до абсолютно аморальной вещи, когда ребенок, выступавший перед нами, тоже был горячо благодарен за эту реформу, за то, что этого ребенка берут из его села, куда-то везут в другое село, там его чему-то учат, потом его увозят обратно». «Это не что иное как «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!»,- охарактеризовал Старыш данный случай, отметив, что «так использовать детей просто не хорошо и аморально, потому что мы тем самым воспитываем из них каких-то Павликов Морозовых».

Депутат отметил, что на неудобные вопросы либо не отвечали, либо, разводя руками, говорили, «ну, что вы хотите, это же реформа, реформа есть реформа». «Я хочу вам напомнить произведение братьев Стругатских «Град обреченный», где тоже любые проблемы, любые неудобства, которые возникали, списывали на эксперименты и говорили «эксперимент есть эксперимент, надо терпеть», - добавил Старыш, отметив, что цели данной реформы «уже не имеют никакого значения».

«Я думаю, что в итоге этой реформы в массовом порядке прекратится чтение книг в результате того, что просто упадет грамотность», - заключил депутат от ПКРМ.

Обсудить