Константин Старыш об общественные слушания по реформе «оптимизации» школ:«По форме это напоминало большевистские съезды 30-х годов»

Об этом заявил депутат от Партии коммунистов Константин Старыш в рамках проведенной в пятницу, 22 июля, пресс-конференции, комментируя прошедшие 20 июля общественные слушания по реформе об «оптимизации» школ.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • d
    # dolteanu
    la dezalcoolizare ,cagolicule ti-i locul…
  • Л
    # Людмила
    А ведь точно, с таким подходом к изучению русского языка, в частности, наши потомки действительно никогда не прочитают Стругацких. А понять и осмыслить их произведения (Понедельник начинается в суботу, Град обреченных) дано не просто гаммотному, но еще и мыслящему человеку. К месту сюжет из произведения «Прыжок в никуда», когда освожденные рабы не знали, что им делать, стояли и ждали, голые и замершие, когда вернется их хозяин и запряжет их как скот в телегу. Кто читал, поймет, что речь идет о воспитании послушного безмозглого стада в лице наших детей и внуков исходя из «реформы оптимизации образования»
    • A
      # Aндрiй Людмила
      Думаю для вас не будет открытием то, что подобные произведения, как, впрочем, и чтение книг вообще, подавляющее большинство представителей титульной нации никогда особенно не интересовали…
  • с
    # странник
    с таким подходом как сейчас внедряется в учебную программу РМ, не то, что Стругацких не прочитают. сейчас просто напросто ценники на товарах не будут уметь читать…
    хотите злитесь обзывайте меня, минусуйте, но я за возвращение Советской программы обучения в молдавские школы!!! повторюсь, но оно именно так и есть, раньше в американских фильмах об индейцах американцы кричали: —
    — ХОРОШИЙ ИНДЕЕЦ, МЁРТВЫЙ ИНДЕЕЦ!!!
    то сейчас американцы и ес кричат во все горло, а они к сожалению горлопанестые ши мастаки орать и вешать лапшу:-
    — ХОРОШИЙ МОЛДОВАН — ТУПОЙ МОЛДОВАН!!!
    и вот взять пример, что толку стого, что ехали раньше в УПК (учебно производственные комбинаты), пустаятрата времени учебного. ведь раньше в школах проводилось обучение на тракториставо и другие специальности и гарантированно получали права и профессию, после выездного УПК — вероятность получения профессии и кваллификаций, падала
    так, что школы должныбыть в каждом селе и городе независемо от колличества учашихся!!! бюджет не воровать надо, а толково распределять кредиты и гранты, да и вообще пора заняться работой!!!
    И ХВАТИТ СЮСЮКАТЬСЯ С ВОРАМИ АЕИ!!! СВОРОВАЛ, СНЯТЬ ИММУНИТЕТ И К ОТВЕТУ, ВПЛОТЬ ДО РАСТРЕЛА — ВОРОВ !!"!
    • Л
      # Людмила странник
      Не терпится добавить к Вашему замечательному комменту. Моя мама, будучи репрессированой, пошла в школу, не зная ни слова по русски. И там, в сибирской тайге, в деревянном срубе, в классе из пяти учеников — детей «врагов народа», она научилась граммотно писать и читать. а учителя были такие же враги. И никто из местных сибириков не унижал и не издевался над ними так, как ныне власти над пенсионерами, бывшими репрессированными. Я повторюсь, «каменюгу» нелязя убирать, именить титульную надпись: «В назидании потомкам об царствующем в Молдове ИДИОТИЗМЕ и бесчеловечности (поименно) по отношению к детям и пожилам людям...» Примерно так, но это только мое личное мнение.
      • с
        # странник Людмила
        у меня тоже родственники есть репрессированные, но они не разу не отозвались о государстве в плохом тоне… и очень жалеют, что гады развалили СССР. вот из-за таких репрессий у меня почти в каждом более удачливом государстве есть родственники, которые хотят вернуться на РОДИНУ. только жаль, что их тут никто уже не ждёт, да и те, кто возвращается тяжело уживаются в РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА с незнаю даже какой формой правления — АНАРХИЯ — БАНДИТИЗМ — ВОРОВСТВО. вот именно такая форма правления существует в РМ, где всем наплевать на всех…
      • # Fact Людмила
        Spasibo Stalinu i sovetscoi vlasti za sciastlivoe detstvo MAMI
    • д
      # дядя странник
      Странник, а я с теплотой вспоминаю 1964-1965 дни практики в мастерских ниже телецентра. Мне, пацану, нравился и токарный и фрезерный станки, на которых получались детальки, заданные чертежами. До сих пор вспоминаю лицо рыжего мастера, который обьяснял и показывал. Не говорю уже о более ранних годах, когда в средних классах на уроках труда нас учили столярничать и слесарничать. Нынешним мальчишкам отсуствие простых навыков труда не идет на пользу. А мозгов в тех проффесиях подчас требуется более, чем на клаве шырять. С остальным солидарен.
      • с
        # странник дядя
        Дядя, давгородах именно надо было ходить в мастерские, а в сельской местности, зачем, если в школах были оборудованы классы труда и мастерские с фрезерными, токарными станками, стольрными принадлежностями, автомотомастерскими, швейными классами. даже кабинет НВП был оборудован и оснащён всеми армейскими причиндалами. да тогда появлялись компьютеры, которые больше смахивали на тетрис и калькулятор, нежель на компьютер, но вэтом и была прелесть того времени. сейчас… да сейчас, нынешняя молодёжь может, позавидовать тем школятам которые учились в застоиные времена. застоиные — ??? да застоиные, везде на прилавках были застои продукции, товаров. да вообще всего в достаток было тогда — вот то были застои и по ценам мизерным. даи гарантиявсему была и право… на труд, на отдых… сейчас за обучение плати, за поступление, плати, а гарантии по тудоустройству никакой — ДА ЧТОБЫ СДОХ ТОТ, КТО ПРИЛОЖИЛ СВОЮ РУКУ К РАЗВАЛУ СССР — АМИНЬ! АМИНЬ!!! АМИНЬ!!!
        ВОТ ПОТОМУ УНАС МИССИЯ — ВОЗРОДИТЬ СССР И ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НАШЕМУ МОЛОДОМУ ПОКОЛЕНИЮ БЫТЬ НУЖНЫМИ!!!
        • д
          # дядя странник
          Осенью в Молдавию приедет глава РПЦ Кирилл. Надо организовывать народ о ходатайстве преданию АНАФИМЕ М.С. Горбачева. Странник, я очень рекомендую прочитать интервью председателя коммунистов Одессы Жени Царькова на www.nr2.ru/kiev/340581.html
          • с
            # странник дядя
            да язнаю, что приезжает патриарх Кирил. переписываюсь с батюшками и они мне сообщили благую весть.
            на Новом Регионе комментируюсь и судовольствием прочитал статью. вами порекомендованной.
            на счёт патриарха Кирила, так впрошлом году патриарх Ворфоломей ( Иерусалимский) на встрече празднования праздника славянской письменности и дняСвятого Духа в МОСКВЕ 25 мая 2010 в храме Христа Спасителя, а после кресного ходя до Красной Площади, патриархи именно в таком порядке и толковали православие и дали ясно понять, какие именно государства являются основой православного христианства. так, что жду приезда патриарха в ЦВЕТУЩУЮ МОЛДАВИЮ!!! и всем, по силе возможности, рекомендую побывать на его встрече!!!
  • д
    # дядя
    Старыш, умный парень, но меня поражает его дурацкое использование либералистического жаргона эпохи первоначльного накопления капитала. Ну для чего применять штампы Каротича о большивистских сьездах, сталинской жути? Стругацких осмыслять надо, зная собственной шкурой обстановку 60-х. Стиль, лексикон «Понедельника...» это беззлобный стеб капустников, раннего КВНа, начинающего Гриши Горина. Их позднее творчество дуля, торчащая из кармана. Ведь и «Возьмемся за руки друзья», написал человек, который в 1993 орал кадавру Ельцину :«Убей!». Костик, ты читай побольше всякого и разного. Совершенствуй речь.
    • Л
      # Людмила дядя
      Вы прсто открыли мне глаза, нашим доморощенным «реформаторам» небычайно подходит слово «кадавры», такие же ненасытные.
      • д
        # дядя Людмила
        Замечательное видение, Михуй жующий селедочный хвост с эклером.
        • Л
          # Людмила дядя
          Желательно, чтобы все «союзники» собрались вместе, когда Михуй лопнет. Утонут в собственном дерьме, насладившись вонью. Все- таки фантастика для меня — просто отдушина для души и сердца. Пойдука я домой и почитаю Стругацких:«Понедельник начинается в субботу». Юмор и улыбки детей обязательно спасут Мир от дурней всех национальностей.
  • # Fact
    Sindrom liubvi k nasilinicu peredalsia vam po nasledstvu. I vas vileciat