Правительство Молдовы готовит либерализацию авиарынка

Ежегодно около 500 тыс. пассажиров обходят стороной Кишиневский международный аэропорт и летают через Бухарест, Киев или Одессу, поскольку там билеты дешевле.

Об этом сказал в пятницу в ходе открытых консультаций с гражданским обществом и авиакомпаниями на предмет единого воздушного пространства РМ-ЕС председатель Национальной конфедерации профсоюзов РМ Олег Будза.

Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на пресс-службу правительства, он сообщил о необходимости подписания Соглашения, уточнив, что это приведет к удешевлению авиабилетов.

Председатель Национального совета за участие Сорин Мереакре подчеркнул, что существует ряд причин, по которым надо подписать это Соглашение, включительно оживление общения граждан РМ с населением стран Евросоюза.

"В этом документе предусмотрен раздел о необходимости установления таких контактов, но при дорогих авиабилетах этого не достичь", - отметил он.

Генеральный секретарь правительства, главный переговорщик по Соглашению от РМ Виктор Бодю считает, что благодаря подписанию Соглашения граждане смогут воспользоваться не только более дешевыми авиабилетами, но и более надежными полетами, сообщает pan.md.

Обсудить