Осенью – очередной газовый сюрприз: повышение цен на 10 процентов

Осенью цена природного газа вырастит как минимум на 10%. Таковы требования "Молдовагаз" в связи с повышения закупочных цен на голубое топливо. Начиная с октября, Газпром намерен продавать Молдове газ по цене более 400 долларов за тысячу кубометров.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Colonel
    Срочно подключаемся к Романии!
    • д
      # дядя Colonel
      Это какую же ей ж… у нужно иметь, чтобы и нам хватило?
  • д
    # дюдя
    А очко у вас от алчности не слипнется, гг. Гусев и Парликов? Ведь никакой проктолог в этом случае не поможет!
    • д
      # дюдя дюдя
      А вот и доказательство. «Самые высокие заработные платы у работников финансового сектора — 6499 леев (+9,3% по сравнению с маем прошлого года), тепло-, электро-, ГАЗО- и водоснабжения — 5233 лея (+11,1% к маю 2010-го). Ещё плюсик к зарплате… а вы говорите, что дело не в алчности!
  • М
    # Михаил Викторович
    Дело не в алчности, проблема в беготне впереди паровоза. Когда Газпром, даже не заикался, и не ставил вопрос о расчете по среднеевропейской стоимости, Молдова протрубила как слон, что на хер нам подачки России, мы строго европейцы. А сейчас надо благодарить, господ коммунистов, и целовать их ниже пейджера, а не валить с больной головы на здоровую. Плюс воровство газа, и подкачка воздуха, вот селяне и имеют дерьмовый газ по нереальной цене. Трубу подключить к Румынии, нет проблем, вперед, только Румыны часть, используемого газа, покупают по цене, намного выше Газпромовской, у Украины, и качают его, с Закарпатья. Там большое месторождение, практически на границе с Румынией. Проще тогда с Украины, трубу тащить, наверняка, дешевле украинцы будут продавать газ, своему братскому соседу.
  • е
    # елка
    Всем комментаторам со всей ответственностью заявляю, что Газпром зажрался — не спорю. Но то, что это достояние России и они его используют только себя, хороших и красивых, ради — это тоже не подлежит обсуждению. Они могут свой газ продавать и в десятки раз дороже. А вот то, что наши «великие экономисты» (типа Парликова) делают расчеты только в свой карман, — это вообще не обсуждается! Если Молдовагаз сделает наконец-то правильные выводы из всех имеющихся у них документов, — то они и будут на коне, а мы, — конечные потребители с разумными ценами на газ. (хотя скажу вам всем по секрету, — придется нам в скором будущем вообще от него отказаться в связи с тем, что уж очень много он сжирает кислорода в атмосфере и потому и «протекает наша небесная крыша», потому и природных катаклизмов великое множество)
  • # ghita
    URA! Prodavaite vasi cvartiri poca v tene i uejaite na Sever tam gaz desevle a to vom hana gnidi.
    • д
      # дядя ghita
      Брысь, шпана. Сегодня день шабата. Люди отдыхают, ты тут хрень несешь.
      • д
        # дюдя дядя
        Я-то уеду на Север и буду там дешёвый газ за копейки жечь, а вот хана как раз тебе будет, разве что научишься мамалыгу на костре из кукурузных будяков варить! Братья запрутские научат, опыт есть!
        • # Vudu дюдя
          Лучше мамалыгу есть, чем стоять на коленях перед россией и вечно кланяться, боясь шантажа повышения цен! Нехуй лезть в нашу жизнь и диктовать условия, заибали, одолжение блять они делают вылечили и выстирили!!! Ваш вонючий советский союз принёс сплошной криминал.Посмотри что делается в странах бывших советов.Все деградированные!!! Только и ждут как наибать друг друга, украсть и истребить! Уже 20 лет нет союза, а менталитет не меняется! А ты толдычишь про коммунизм! Смотри какой криминал был в 90-ых!!! Это дикари после союза!!! Люби эту страну и не смотри как живут другие! Русские хуже националистов! Попробуй только сделать так чтобы им что-то не понравилось… Никаких компромиссов!!! На русском форуме попробуй назовись молдаванином: Обосрут и выстирают! Делай выводы!!! Только не включай обиды, разумно думай
  • # ghita
    Za nas ne bespocoisea cac jili tac i budem jiti no vam i na severe ne jit slisca umnie.
    • д
      # дюдя ghita
      Вот-вот! И будете жить так, как до 40-го! До проклятой оккупации, которая вас выстирала, вылечила, выучила и электричество показала! Такими и в эуропу попроситесь…
  • A
    # Alex
    ghita
    А сколько ты лет то живёшь и где?
  • # ghita
    Zrea vi tac chipetitesi. Mojet iz atih comentarii na moiu provocatiiu vi citoto poneali. Abramovici na severe delo delaet. Vi cito dumaite cito Rosiia zrea vas cormiti budet za to cto vi ee voshvaleaite? Ata ne moia programa. A Moldova i Rumaniia vsegda budet s Rosii, iz za tachih cac vi proishodit vesi razlad.
    • д
      # дядя ghita
      Терпи родной, куда вы без нас денетесь. Мы на одной подводной лодке. Только чужих девок из-за речки не тащите. Кислорода на всех не хватит.
      • д
        # дюдя дядя
        Вот тебе на, гицэ! А для кого же ты писал «Prodavaite vasi cvartiri poca v tene i uejaite na Sever tam gaz desevle a to vom hana gnidi.» Или за пять часов перевоспитался? Тогда рад за тебя… почти.
  • # ghita
    Vseotachi tupue. Zdesi v Evrope vseh is possovetscogo prostranstva huje negro scitaiut i po spravedlivosti.
    Mi ne mojem oteniti svoeo mosto.
  • # ghita
    A pisal tociono ne tem cto jivut v Cunici.
  • # Colonel
    Сообчаю минbмально выгодную цену Газпрома, она рана 176 USD, по такой цене газ загоняют на свою МРГЭС в ПМР и по такой цене было куплено несколько млрд м3 украинскими предприятиями, приближенными к росс. властям.