Террорист Брейвик оказался автором 1500-страничной "декларации независимости"

Материал

Комментарии 42

Войти
  • д
    # дядя
    Да, дела. Неужели этот придурок на ровном месте такую беду заделал? Вот тебе и тараканчики в мозгах.
    • # UFO дядя
      Стоп стоп стоп! Во первых — это культура… причём многовековая культура европейской нации, которая не может ни при каком условии допустить вопли какого нибудь муадзина в четыре часа утра в стране викингов, которые привыкли «сами»… и не привыкли, что бы «их»… Да, это шок, но это нормальная реакция человека выросшего в мононациональной ( до поры до времени) страны с патриархальными укладами — в стране с практически осуществлённым социализмом в отдельно взятой стране… и как факт — уничтоженой «норвежской мечты» в угоду эфимерной ЕСовской или тому хуже — «американской»… Это где нибудь в Молдавии можно говорить, что достаточно войти в ЕС, и какой то «сантаклаус» всех помоет, побреет и трусы не снимая постирает не снимая с каждого алкаша… и так будет каждый божий день, только молчи когда тебя «имеют»… А в Норвегии, где до сих пор мужчины уходят на лыжах с одним ножом в тайгу, что бы доказать себе и окружающим, что они личности, а не овцы ЕСовской безликой породы ( где в принципе немецкая овчарка и французская лягушка ценятся выше принципов остальных тотемов) оччень трудно сдерживать эмоции на основании того, что у какого то заокеанского дядюшки гораздо больше в банке бумажек с отпечатаннымии с нулями, но при этом ничем не подтверждённых… Страшно… но точнее говоря — это страшная правда, вырывающаяся наружу, и заставляющая задуматься в том числе и нас… Нужна ли нам «еврокастрация» сегодня, что бы завтра наши потомки гибли реально за право быть самими собою! Я не оправдываю… но при сегодняшних реалиях, когда тысячи европейцев легально гибнут в угоду дяде Сэму… я и не берусь осуждать… Эх, вот бы этого «реального пацана» — да и в Америку!
      • д
        # дядя UFO
        UFO в штатах 11.9.2001 уже резвились парнишки, а про идиотов, охотящихся в университетах, колледжах и говорить не приходится. Скоро появятся сообщения о событиях в ясельных группах. Если в Осло все сведется к этому голубоглазому уроду, то камешек на шею и в фиорд. И молчать об этом, чтоб не возбуждать возможных последователей. Нелюдей хватает и без политики.
        • # UFO дядя
          Нелюдей — хватает… но политики подстёгивают их число… Если через некоторое время законстатируют, что гимплиеровцев в середине 10х годов было примерно столько же сколько и гитлерюгендцев в 1940 — 45гг, то мне не станет от этого легче сегодня… Я просто уверен, что «евростирилизация», поднимающая одних, и опускающая других ( давайте отметим — греки — норвежцы — не последнии страны в истории Европы всех времён...) направлена на ослабление основных бунтарей — таки создавших демократию, и особо не распространявших свои колониальные амбиции в отличае от других, но, не терпящих насилие над своим многовековым минталитетом. Это — по моему — основной принцип зрелого человека/нации… — не тронь чужго — будешь жить целым… Сташно другое — через некоторое время Норвегия отойдёт от шока, и, прислушается к «доводам» преступника… Страшным для многих людей может стать то, что его позиция может стать близкой сначала для 1% нации… затем — 10...20… 100%… Возврат к реваншистским позициям ( которые сегодня подстёгиваются заокеанскими дядями в станах Еврпы ) может оправдать развязывание Третьей Мировой… все прописные предпосылки которой давно уже на лицо!
          • # rola UFO
            Уфо вам не кажется странным, что протестуя против усиления исламистов или арабов этот брейвик убил 90 коренных норвежцев, где логика?
            Скорее речь о психопате с манией величия.
            • # UFO rola
              Разрешите Вас поправить — нападение было произведено на международный молодёжный лагерь… т.е. там могли находиться граждане любых стан — в том числе и Молдавии — разрешившей фактически исламизацию своей территории… Ещё раз повторюсь — я не оправдываю его жестокость, он обязан понести самое строгое наказание, но, обращает на себя факт вынесенный в заглавие многих изданий — 1500 страничное размышление выложенное на ЮТу практически никого не заинтересовало до момента трагедии… Это не наши с Вами — «дурак — сам дурак»… это труд и мнение оставшиеся без внимания правительством той же Норвегии, вовлечённой в водоворот и попытки спасения даже не своей собственной страны, а давайте скажем прямо — супердержавы подмявшей под себя как экономику, так и мораль, культуру всего мира… т.е. США… И последние данные из полиции Норвегии, т.е. обрывки предварительных допросов этому подтверждение.
              • # rola UFO
                Я читала, что свой 1500-страничный труд он выложил в инет в день теракта… ранее с ним нельзя было ознакомиться…
      • # Брюс UFO
        UFO — 24.07.2011 18:21
        — «в стране с практически осуществлённым социализмом в отдельно взятой стране…»

        В Норвегии правящая партия — рабочая! А не бандформирования воров, как у нас.
        • # UFO Брюс
          Вот и делайте выводы… Труд — Мир — Май! Или — 7 апреля — громи — жги — убивай!
          • # Брюс UFO
            UFO — 27.07.2011 18:42

            Для того, чтобы наступили Труд-Мир-Май, надо бы у нас человек 100 расстрелять… Остальные сами сдадутся…
  • A
    # Aндрiй
    Вот во что антикоммунизм нормального человека превратить может!
    А ведь наше АЕИ тем же самым мается…
  • # ShagAl
    Ей Богу, первая мысль -антикоммунизм и альянца. Господи, спаси нас и сохрани.
  • V
    # Viorel
    И вот не хрен человеку делать было. Приехал бы к нам, пошел бы в офис Пкрм,( тот что на месте детскои площадки стоит)- и плизпажалста- борись с марксизмом скока хочешь! Его не то чтоб не поимали- так еще и каждыи налил бы стакан вина!
    • # nadejda23 Viorel
      Никто и не сомневался, что для нашей либерально-фашистской мрази — эта норвежская мразь- герой. И в Европу рвуться, что бы пополнить ряды подобных. Были бы в Европе умнее, понимали бы кого получат, если примут подобных либерастов.
    • # Петрович Viorel
      Чудак вполне достойный быть членом ЛП и АЕИ! Чем плох? Антикоммунист! Проевропеец! Даже декларацию независимости сочинил…
      • # Брюс Петрович
        Брейвик достиг цели: весь мир обсуждает… Встряска мозгов посредством потрясения…
        Примитивный обывательский подход в осмыслении произошедшего — неуместен. «Программа самоуничтожения запущена» — Александра ближе всех к истине. Но многие ли из правильной констатации факта сделают правильные выводы?
      • # Vudu Петрович
        Потерял ты смысл петрович! На самом деле он уровнил европейский союз с советским! Те же яйца только сбоку!
  • # para bellum
    viorel! Ты еще не в НАТОвских войсках? Или там тоже решили, что обезьяна с гранатой опасна, или уже вернулся по контузии?
  • # Александра
    Еще один «крестоносец» воспылал «праведным гневом». Вот интересно, когда он убивал фактически детей, с чем он боролся, с исламизацией или с марксизмом? Держись, Европа (кстати, мы тоже не «Восток»)! Программа самоуничтожения запущена. И такие как Viorel, активно в ней участвуют, не понимая, что в первую очередь разрушают и убивают самих себя.
  • К
    # Красный Комиссар
    стало быть все антикоммунисты мира — долбо@бы!!! мне кажется они бОльшая угроза(все антикоммунисты), чем любые грехи Сталина!!!
  • # OWL
    «После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов.» (с) Сергей Довлатов
  • # Libafruma
    Это не человек… убивать безоружных, переодевшись, подзывая людей обманом, якобы полиция… Это не человек… МОНСТР… ШОК!
    • ф
      # филин Libafruma
      А Вы не думаете, что пихически нестабильного человека допекли? Если бы у нас оружие было доступнее, то, я себе представляю…
      • # Libafruma филин
        Если допекли человека — вызови обидчика на дуэль, это благородно! Оружие, и все на равных! А так, я не знаю как его назвать -Мерзавец он! Низкий тип! Шваль!
        • # OWL Libafruma
          Да вышел бы на площадь и застрелился бы наконец, а народу перебил, урод…
          • # Libafruma OWL
            Вот я тоже об этом подумала, допекло, так уж лучше себе пулю в лоб! Да нас всех, особенно здесь в Молдове допекло, но мы же держимся, не распускаем нюни!.. Скажите кому легко?! Надо держать себя в руках, на то мы и ЛЮДИ! Как говорится -лопни, но держи фасон!
  • # разумный
    смертная казнь… и точка!
  • # ShagAl
    Что вы, что вы, какая казнь? Это не по европейски.
    • # ph1988 ShagAl
      Максимальное наказание, которое он может понести по норвежским законам 21 год
    • Д
      # ДобрыйХАМ ShagAl
      Shag, Вы знаете, он и в тюрьму может не попасть, если суд.мед.экспертиза посчитает его психически не уравновешенными или в состоянии аффекта. Норвегия в этом отношении чуть ли не самая гуманная страна в мире!
  • # Петрович
    Надеюсь от Гимпу прячут оружие…
  • # Ильва
    А я не верю, что взрыв и расстрел дело рук одного человека.
  • # Sovok
    Да просто съехала у парня крыша… Чуть что — сразу Мировой Заговор… будте проще!!!
    • # Ильва Sovok
      Человек, у которого съехала крыша, не может все организовать. А тут — взывчатку купить или изготовить, привезти, установить да еще на остров успеть. Многовато для сумасшедшего!
  • р
    # реалист
    посол России при НАТО Дмитрий Рогозин в телеинтерью после тер, акта в Норвегии обратил внимание стран зап, европы, что заявление президента Румынии Бэсеску на т, в 22 июня с, г пораждают возраждение фашизма, что мы и видим на примере Норвегии, неофашизм в прибалтики, в румынии будут основной опасностью для стран нато, так и для всей европы,
    • E
      # Eugen реалист
      Возможно, государственным деятелям и средствам массовой информации необходимо больше обращать внимание общества на вопросы мультикультурности и толерантности. Доходчиво и качественно информировать граждан, глубоко проникая в саму суть межнациональных отношений, не допуская, при этом, проблем с далеко идущими последствиями, чтобы нигде и никогда не появлялись такие маленькие гитлеры.
  • БОБО, fact, viorel, colonel, profit и иже подобные!
    Вот до чего доводит патологический антикоммунизм!!!
    Не удивительно будет, если кто-нибудь из вас совершит подобное против любимого АЕИ в знак протеста против внутренних разногласий…
    Бей своих, чтобы чужие боялись!!!
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Нда, мир конечно содрогнулся. И снова изменится после такого кровавого акта протеста. От норвежских правых радикалов конечно такого не ожидаешь, это вам не толпой в праламент камни покидать! ОДИН! почти СОТНЮ душ загубил, только для того что-б быть выслушанным всем миром. К исламскому экстремизму мир уже привык — как бы это страшно не звучало — но событие в Норвегии — это из ряда вон. Как бы не послужило примером для остальных ярых националистов.
  • # Libafruma
    «Самое ужасное, что эти пули стали причиной внутренних повреждений», – говорит Колин Пуле, показывая рентгеновские снимки. По его словам, эффект «дум-дум» похож на то, как тысячи булавочных игл проткнули тело изнутри.

    Издание также приводит свидетельства очевидцев, которые говорят, что во время бойни на острове Брейвик был абсолютно хладнокровен и в первую очередь стрелял в «самых красивых девушек».

    Для того чтобы избежать смерти, многим участникам лагеря пришлось либо притвориться мертвым, упав прямо рядом с телами погибших друзей, либо прятаться. Некоторые подростки сумели забаррикадироваться в помещениях и закрыли окна матрасами, стянутыми с кроватей.

    По словам 21-летнего Андриана Пракона, который был в числе организаторов лагеря на острове Утойя, стрелявший в подростков блондин выглядел так, как будто сошел с экрана «фильма о фашистах».

    «Мужчина пошел к лагерю, и подростки побежали к нему навстречу, чтобы узнать, что произошло, – описывает ситуацию Андриан Пракон. – Но мужчина просто достал оружие и сразу застрелил четверых. Они шли к нему за помощью, а он их просто застрелил. Я до сих пор не могу поверить, что это случилось»

    Подробнее: news.mail.ru/incident/6419711/
  • Это всего лишь тихий и неприметный одиночка! Самостоятельно подготовившись он смог убить и искалечить столько людей и произвести столько разрушений.
    А представьте себе, что такие идеи придут в «светлую» голову того, кто имеет доступ с сверхмощному современному оружию, или к техническим сооружениям типа атомных электростанций.
    Ну может же президент «еуропейской» Румынии заявить, что была бы у него сейчас возможность, он бы отдал приказ своим солдатам перейти границу…
    Нажмет такой, типа Бэсеску, Гимпу или выливающих тут свою ненависть профитов, фактиков, виорелов нужную кнопочку и счет жертвам уже пойдет не на десятки а…
    Вот к чему приводит попустительство проявлениям фашистских, антикоммунистических взглядов и пропаганда гомосексуализма.
  • # Vudu
    А ведь Брейвик прав.Без почетания культуры, национализма, религии определённого народа, которая крепилась веками, человечество обречено!!! Так же и в политическом характере: советский союз потерпел поражение из-за уровниловки, которая была направлена на растаптывание религии и прочего национализма, в котором заключалась традиция и патриотизм.То же ждёт и европейский союз!