Виктор Сундеев: Сколько у вас таких каюровых, господа?!

Я думаю, Иван Голубничий, Николай Переяслов, Владимир Силкин, Светлана Замлелова, Михаил Попов и другие руководящие «пламенные патриоты» будут счастливы! Общими усилиями они воспитали достойного ученика!

Начну с того, что пока я не получу грамотного, цивилизованного, обоснованного ответа на свою статью « Литератор Иван Голубничий, графоман Георгий Каюров или игры лужковских «патриотов» с убедительными доказательствами, что главред дайджеста «Наше поколение» графоманом не является, я буду исходить из того, что «герои» статьи с изложенными мною аргументами и выводами целиком и полностью согласны. И определение «графоман» по отношению к Каюрову буду употреблять как бы с молчаливого согласия и его самого, и Ивана Голубничего, и Светланы Замлеловой, и других московских «поддерживателей» бездарного, безграмотного, невежественного и крайне озлобленного литературного проходимца. Если не получу ответа, сочетание «графоман Каюров» будет еще более правомерным.

При этом выдать меня за некоего спятившего одинокого преследователя «светлого таланта» Каюрову и иже и ним уже не удастся. Со схожей жесткой критикой как самого «органа нашего поколения», так и его «творца» выступали известные не только в республике литераторы и журналисты: Александра Юнко, Тудор Сорочану, Олег Краснов, Константин Мунтяну, покойный Александр Тхоров, Олеся Рудягина, Елена Шатохина.

Привожу последние по времени оценки.

Олеся Рудягина, председатель Ассоциации русских писателей Молдовы, член Союза писателей Молдовы и Союза писателей России, исполкома Международного Сообщества Писательских Союзов:

« На собрании Исполкома МСПС в феврале прошлого года я, имея полное право на слово, т.к. являюсь председателем не мифической, но действующей организации и членом Исполкома, зачитала КОЛЛЕКТИВНОЕ письмо, за подписью более сорока человек: писателей, журналистов, филологов. Письмо ставило в известность руководителей МСПС о беспрецедентном хамстве и непрофессионализме гл. редактора журнала «НП», поддерживаемого некоторыми российскими писательскими чиновниками. Человека, дискредитирующего саму идею существования издания на русском языке за пределами РФ, дико оскорбившего уважаемых в Молдове литераторов, журналистов, педагогов и одного из лидеров русского движения, так любимого Мунтяном. (см. на сайте «НП» показательные статьи «Человеку без прошлого и будущего», «Мадам обпоэтилась», длительную полемику после критических статей Виктора Сундеева. Собственную площадную брань гл.ред. «НП» с форума предусмотрительно убрал. )
…О публичности. За год до статей Сундеева — на конференции по СМИ я, возмущённая, кроме очевидной профанации, использованием своего имени для «раскрутки», выступала с критикой «НП». Первый его номер в «редколлегии» содержал и моё имя, а я (как и остальные!) в глаза не видала безграмотный жуткий бред, заполнивший номер».
http://ava.md/projects/russian-in-moldova/011161-zhurnal-russkoe-pole-tret-ya-borozda.html

Елена Шатохина, писатель, публицист:

«Потерпел моральный крах мертворожденный литературный выкидыш - журнал «Новое поколение» Козия-Каюрова. И поделом - это маргинальное издание лишь подчеркнуло глубину падения русского слова в Молдове. Но оно принесло своим появлением зримую пользу: обозначило пустоты, лакуны, выбоины целых культурных слоев и зон, куда с жадностью устремились карьеристы, новоделы, графоманы, и просто больные на голову люди с комплексом неосуществленных желаний».
http://ava.md/projects/russian-in-moldova/011767-literaturnie-mechtaniya---2011.html

Олег Краснов, журналист, прозаик:

« Я думаю, что тот факт, что мы не публиковали Каюрова на литературной странице газеты «Аргументы и факты», подтолкнул его к тому, чтобы начать издавать свой журнал. Это хорошо. Правда, журнал слабый. И это плохо. Но тут ничего не поделаешь».
http://aif.md/index.php/2011/07/13/predvoditel-moldavskix-arapov/

Каюров-Козий аж из штанов выпрыгивал, чтоб оболгать или оскорбить всех оппонентов «органа нашего поколения». Но к моей скромной персоне он особенно «неровно дышит».Его клеветнические измышления о моем чудовищном пьянстве, тунеядстве, постоянной прописке в Костюженах, живущем сначала на содержании жены, а теперь дочери, рассчитаны не на людей, которые меня в республике знают, а на молодежь, делающую первые шаги в литературе, и в силу своей неопытности верящую, что Каюров «и вправду писатель». А, значит, не врет. Для них, в первую очередь, и пишутся эти заметки.

На Георгия я не надеюсь. Горбатого, как говорится, могила исправит. У него такие страшные провалы памяти, такие отключения работы верхних полушарий с активным переходом на мышление «нижними», что не только обычных людей оторопь берет. Даже опытные специалисты по мозговым изъянам руками разводят.

Возьми себя в руки, Георгий! Ты же – любимый член Московской городской организации СП России! Ты же премиомедаль им. А.П. Чехова из рук самого Ивана Голубничего, главного «славянца», получил! Ты же стал левореатом на мощном литфоруме в рамках скромного кинофестиваля! Ты, по версии своей писорганизации, единственный русский писатель Молдовы! Гордись и соответствуй!

Больше оптимизма, Георгий! Ну, не попал ты в шорт-лист камерного немецкого конкурса-фестиваля «Русский стиль» со всеми своими внушительными регалиями. Но без них ты и в лонг-лист никогда не попадал. Так что прогресс налицо.

Ну, нет читателей ни у тебя, ни у твоего журнала. Так это не ты виноват, это читатели – дураки. Не знают, подлые, кого читать надо. Не расстраивайся: руководящую «головку» твоей организации тоже читатели не балуют. Совсем рассобачились и оборзели!

Какими бы ни были у тебя неприятности, Георгий,- это не повод опускаться до мелкого уголовного быдла и размещать под моим именем и другими личными данными подложные статьи на литпорталах «Проза.ру», «Литсовет», «Лавровый лист» и «Самиздат».Неважно, сам ли ты их размещал или попросил кого, важно, что эти идиотские тексты написаны тобой. Большинство из них были «созданы» в прошлом году и получили соответствующую оценку.
samlib.ru/a/antikajurow/ne-sundeev.shtml

Но вчера ночью ты превзошел самого себя, работая «нижними» полушариями. Я не стал обращаться пока к администрации портала "Графоманов.нет!" с просьбой удалить подложные тексты, как делал это раньше. Пусть читатели полюбуются, до каких интеллектуальных «высот» добрался писатель- «патриот», призванный, по идее, беречь и пропагандировать классику.
(Для админа портала: возможные вопли Каюрова на тему «невиноватая я!» прошу не рассматривать. Как профессиональный филолог, я легко докажу принадлежность всех текстов нашему несравненному Козию).
http://www.grafomanov.net/poems/author/sundei/

Замечательно, не правда ли? За что я должен просить прощения у авторов-графоманов «Нашего поколения»? За их бездарность? За безграмотность и вопиющее невежество? Обязательно извинюсь, Георгий! Жди. Когда рак на горе свистнет, и рыба в речке запоет! Это не я, а ты, Георгий Каюров, член Союза писателей России, мочишься на Толстого, предлагаешь выбросить Гоголя на помойку! Это тебе, получившему диплом «За развитие славянской культуры», принадлежат те гнусности и мерзости, которые ты от моего имени предлагаешь читателям портала. Задаю, в принципе, риторический вопрос: что подлее, открыто разрушать русскую культуру или гробить ее под «патриотической» личиной?

Я думаю, Иван Голубничий, Николай Переяслов, Владимир Силкин, Светлана Замлелова, Михаил Попов и другие руководящие «пламенные патриоты» будут счастливы!

Общими усилиями они воспитали достойного ученика! Сколько у вас таких каюровых, господа?!

Обсудить