Злостным неплатильщикам блокируют кредитные карты.

Муниципальный поставщик теплоэнергии ''Термоком'' продолжает блокировать доступ злостных неплательщиков за поставленное тепло к банковским кредитным картам. В пресс-службе предприятия ранее сообщили, что в эту категорию подпадают все потребители, которым были выданы исполнительные листы, превышающие сумму в 2 тысячи 500 леев.

Поставщик тепла в соответствии с действующим законодательством продолжает взыскивать с неплательщиков суммы долга, и по его требованию судебные приставы ежедневно описывают имущество неплательщиков, нанося запрет на его передачу третьим лицам и продажу. При этом, каждому из них выносятся предупреждения и настойчивые требования оплатить поставленном тепло в указанные сроки.

На днях ещё 65 неплательщикам были заблокированы кредитные карты и запрещён свободный выезд с территории республики. Кроме того, целом ряду граждан уже было отказано в попытке получения паспортов, продаже личных автомобилей. Сообщается и о случаях отчуждения по требованию "Термокома" движимого имущества должников.

При этом, поставщик тепла настойчиво просит потребителей вовремя оплачивать счета за тепло для того, чтобы в полной мере пользоваться своими правами, закреплёнными в действующем законодательстве.

Обсудить