Дирк Шубель: "Они должны больше общаться между собой, чтобы преодолеть проблемы в коалиции".

С этим призывом обратился к трем лидерам правящего Альянса руководитель делегации ЕС в Молдове Дирк Шубель. Посол призывает лидеров не переходить границы и отказаться от взаимных оскорблений.

«Не надо переходить границы. Особенно, когда речь идет о личных оценках или оскорблениях. Это нужно обходить. Иногда создается впечатление, что три партии Альянса ищут совета на стороне, в то время как лучший совет – построить диалог между ними самими, в рамках Альянса.
Переговоры и дискуссии, переговоры и дискуссии – это лучший способ для того, чтобы преодолеть существующие проблемы», - сказал руководитель делегации ЕС в Молдове Дирк Шубель.

Дирк Шубель также заявил, что для продолжения реформ последних двух лет необходима политическая и экономическая стабильность. По его мнению, правящий Альянс своими действиями показал, что ратует за европейский курс страны. Глава делегации Евросоюза отметил также, что вектор европейской интеграции поддерживает и оппозиция, в лице Партии коммунистов, сообщает publika.md.

Обсудить