Ответит ли Москва той же монетой на новые правила въезда в Молдову?

Новый закон о государственной границе РМ приведет к ухудшению российско-молдавских отношений, от чего пострадают в первую очередь граждане Молдовы. Об этом пишет сегодня "Комменрсант" со ссылкой на источники в Государственной думе РФ.
Напомним, что на прошлой неделе парламент Молдовы одобрил в первом чтении законопроект, ужесточающий правила въезда в страну для иностранцев.
По мнению замдиректора Института стан СНГ Владимира Жарихина, Москва должна ввести "симметричные меры". "Можно подумать, что это россияне массово едут в Молдову, чтобы ремонтировать квартиры. Не думаю, что подобные меры приблизят Молдову к ЕС", - рассказал изданию эксперт.
В то же время председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский выступил против ответных мер.
"Подобными действиями большинство в парламенте Молдовы лишний раз подтверждает, что к власти пришли люди, не понимающие интересов своего народа и страны в целом. Не исключаю, что эта инициатива может быть попыткой некоторых политических сил в Молдове спровоцировать Россию на ответные действия, чтобы изменить мнение молдаван о России как о надежном и дружественном партнере и союзнике", - приводит источник слова Островского.
При этом депутат отметил, что ухудшение российско-молдавских отношений болезненно ударит в первую очередь по гражданам Молдовы.
www.vedomosti.md

Обсудить