К концу года часть госпредприятий перейдут в частные руки. Угадайте, в чьи руки…

Правительство готовит к концу года приватизацию ряда государственных предприятий путем их полной или частичной продажи. Об этом по итогам заседания правительства заявил министр экономики Валерий Лазэр.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • д
    # дюдя
    //Важно, что к концу года все будут знать, что же происходит с этой собственностью", — подчеркнул он//
    Но когда все наконец узнают, будет уже поздно…
    • E
      # Eugen дюдя
      Чего угадывать то! Это не что иное как прелюдия к полной и окончательной сдаче Молдовы Румынии, которой ЕС даст денежки на скупку Молдовы. А затем, после окончательного завершения сделки, большая часть молдавских активов перейдет к западным инвесторам и дело сделано…

      И, выставленные на торги, объекты известны:«Молдресурс», «Радио коммуникации» Электрораспределительные сети, ТЭЦ, «Водоканал», «Молдтрансэлектро», международный аэропорт, аэропорт «Мэркулешть», Сбербанк Молдовы, Драмтеатр А.П.Чехова.

      Все подберут.
      • d
        # dolteanu Eugen
        FOARTE CORECT..NU POATE UN STAT FACUT ARTIFICIAL SA EXIOSTE..BASARABIA E ROMAINIA SI PUNCTUM…
        • E
          # Eugen dolteanu
          Боюсь, что это вам, румынам, будет отрыгаться всю оставшуюся жизнь.
  • # werty
    а не боиться лазэр что к тому времени молдова взорветься? возможно я субъективен но с кем бы не общался на тему положения в молдове у всех практически эта тема переходит на злобу и отвращения к нынешней власти // по-моему молдова похоже на закрытый крышкой чан с кипящей жидкостью которая в любой момент может взорваться // и не по теме — наверное гимпу стоит посетить постродавшие села севера молдовы от града и объяснить какого черта был против закупок ракет антиград
    • Д
      # Дихлофос werty
      а это и есть его работа- опускать Молдову. так что с его стороны всё схвачено и за всё заплачено.
  • A
    # Alex
    гимпу-это ишак, а ишаку разве есть дело до града.
  • # Lii
    www.youtube.com/watch?v=IVB4vnhQawo
    роли раставте сами
  • # Молдаванин
    Мне думается что к концу гада мы точно ничего не узнаем. Прибыльные предприятия уже к тому времени будут в частных руках (понятно чьих-власть имущих конечно), а остальные войдут в список (который никому не нужен будет уже) для оставшихся лохов (по классификации АЕИ — избирателей) для пиара к следующим выборам.
    В середине 80-х годов госпожа Тэтчер таким же способом обогатила часть своих спонсоров, а потом следующие правительства вынуждены были платить бешеные деньги для возврата некоторых предприятий государству, обогатив этих н7уворишей второй раз. Боюсь у нас повторится точно также.
  • # Чекист
    Веселая жизнь ждет Молдову — Лазарь госпредприятий передает в частные руки, Лупу амнистирует убийц, Мариуца в НАТО ведет!!!
  • # para bellum
    Следующие шаги правительства:
    -молодых и здоровых продать на органы.
    -старых и больных на собачьи консервы, можно на кошачьи.
    -на территории устроить ядерный полигон, нехай Россия боится.
    -самим свалить в теплые страны.
    Прекрасная программа и она уже выполняется.
  • # Prokter
    Пока «электорат» сидит на сказках про еуропу и хорошую жизнь (правда не понятно когда и кто будет жить, хотя… кто уже понятно) и страшилках про Сталина и коммунистов, и про Россию которая почему то не хочет дарит нам газ и прочие энергоносители, нас таки всех продадут оптом и по отдельности а может и отпустят на все 4 стороны но уже без штанов.
  • # VEW
    werty. К сожалению, молдавский котел не может взорваться — слишком много пофигистов. Каждый копается в своей песочнице. Кто будет взрываться? Базарные торговцы, молодежь, пропивающая деньги родителей-гастеров, бюджетники, боящиеся «как бы не вылететь с работы», пенсионеры и пр.? В Румынии есть хотя бы шахтеры, которые редко, но хоть иногда дают властям по мозгам. Так что, ребята взрыва не ждите. Тем более, что комми впали в спячку, предварительно пересравшись между собой. Для справки: всегда голосовал за комми.
    • # werty VEW
      у каждого пофиг тож есть предел — когда станешь настоящем пролетарием то есть жрать не будет станешь самым крутым революционером бомбистом терористом и тд
      • # Prokter werty
        У нас революционеры к сожалению все завозные, своих нет и ни когда не будет, это первое, второе, пока у нас не существует серьёзных предприятий и профсоюза, пролетариата тоже не будет по опредилению, тем более что нынешние правители нм когда не поидут на возрождение промышленности ( а как следствие и пролетариата) ведь так можно и схлопотать себе проблем, а оно им надо? Так что… без вариантов, я думаю что нас уже ни чего не спасёт ни бог ни царь и ни герой! Быть банановой республикой, наш удел, остальное всё возня в песочнице и передел спижже… о бабла. Да и народец у нас еще тот, всё таки сказываются века угнетения, при которм выживают увы не лучшие, а те кто умеет хорошо подлизаться, и пнуть в спину, а потомство далеко не всегда лучше своих родителей.Да и все кто дружит с головой уже либо свалили, либо на чемоданах, а «местные » управители… результаты как говориться налицо… всё таки пьянство родителей сильно сказываеться на потомстве, тем боле что качество шмурдяка всё хуже и хуже.
    • # Чекист VEW
      Изменений можно ждать только если народ выйдет на улице -само это" шоу" никогда не прекратится, а будит лишь набирать обороты.
      • # werty Чекист
        Prokter — 27.07.2011 22:45 --У нас революционеры к сожалению все завозные, своих нет и ни когда не будет, — это не революционеры — это провокаторы и продажные твари — революционеров изначально не учат а им в силу обстоятельств становяться и уж потом учат необходимое знание// возможно быть нам и банановой страной а возможно и нет — все зависит слишком от многого и порой слабая искорка может взорвать общество // при всех неустроенности жизни в молдове это долеко не предел падения и нищеты — мы забываем что по-настоящему можем превратиться в подобие зимбабве и нам ломают все что еще осталось от того что делало нас людьми и делять условно говоря на дворян прислужников и крепосных // и память о советском периоде уже превращенное в сказку о золотом веке подымет многих которые ссср не видели // и тот разрыв который все более будет ощущаться меж настоящей реальности и той официальной версии реальности станет все более острее — и много много факторов в этом направлении которые мы живя сегоднешнем днем думаем что будут неизменными // в любом случае молдова заплатит очень большую цену за свое равнодушие к себе самой — это уже мое убеждение — нет страшнее порока по мне чем равнодушие
        • # werty werty
          Чекист — 27.07.2011 22:43 — что-то не вижу адекватной реакции пкрм на все это либеральное дерьмо — порой мне кажеться что они тож при делах с либералами
  • # Ультралевый
    Слов нет. С.ки.
  • # Ильва
    Классическая приватизация — это когда доводят прибыльное предприятия до банкротства, а затем продают за копейки!
  • # MAHNO
    У МЕНЯ ДВОЕ, СЫН И ДОЧЬ.И ОБА СОБИРАЮТЬСЯ УЕЗЖАТЬ, ОБА.МНЕ СТРАШНО.МАМАЛЫГА И ВИНО.ПУСТОТА, НОЛЬ БУДУЩЕГО.
    НА ДО МНОЙ СМЕЯЛИСЬ, КОГДА ГОВОРИЛ — МОЛДОВАН НЕ РЕВОЛЮЦИОНЕР, А Я ЛИШЬ КОНСТАТИРОВЛ ФАКТЫ…
    СТРАШНО И ПОДУМАТЬ, ДО ЧЕГО ДОВЕДУТ ЭТИ ПОЛИТ УРОДЫ РЕСПУБЛИКУ.ВСЕ.НЕТ НИ ОДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ, КОТОРАЯ СМОГЛА ЧТО ЛИБО ПОМЕНЯТЬ.НЕТУ.
  • П
    # Посторонний
    Не согласен. Если в мамалыгу добавить удобрение калийной селитры, сахар и тринитротолуол, то она взорвется. А там и крестьяне с вилами подтянутся…
    • # Prokter Посторонний
      Крестьяне? С вилами? А что у нас ещё есть крестьяне? Помоему уже лет 10-15, как все свалили кто в Рашу кто в Еуропу мыть там ж… ы, вы когда последний раз были в селе? Там в 90% случаев либо старики за 60 либо дети до 12 лет, вот и все крестьяне.А в мамалыгу сколько взрывчатки не ложи она от зтого только пухнет.