«Невозможное» в наших условиях - это стремиться привести к власти честных и профессиональных людей…

27 июля 2011 года выступил перед участниками форума «Лигарус».

Вначале о форуме. Форум поделен на 4 направления – историко-патриотическое, массовые акции, информационный поток, спортсмены. В работе форума принимают участия около 100 молодых людей из разных регионов Молдовы, в том числе из Приднестровья.

Инициаторы проведения форума очень серьезно отнеслись к его организации. Думаю, что молодые люди с удовольствием, а главное, с пользой для себя проведут в этом месте неделю.

Что касается моего выступления, а мы обсуждали политическую ситуацию в нашей стране, то у меня сложилось впечатление, что большинство участников форума проявили интерес к теме.

Более того, вопросы свидетельствовали о том, что молодые люди не только интересуются событиями, происходящим в нашей стране, но и хорошо разбираются в них.

Это радует. Именно это поколение, возможно, добьется в Молдове реальных перемен, проведет модернизацию во всех сферах. Хотелось бы, чтобы они проявляли больше активности, настойчивости, повышали свой профессиональный уровень.

Кажется, Роже Гароди принадлежит знаменитая фраза, сказанная им французским студентам: «Будьте реалистами, требуйте невозможного».

«Невозможное» в наших условиях - это стремиться привести к власти честных и профессиональных людей, побороть коррупцию, остановить политические войны, найти мирное, компромиссное решение проблемы Приднестровья.

Хотелось бы, чтобы наша молодежь, кроме заботы о своем карьерном росте, о создании своего семейного счастья (что, безусловно, очень важно!) ставила перед собой и задачи более глобального характера. В первую очередь, была нацелена на развитие и укрепление независимого Молдавского государства, на повышение уровня благосостояния нашего народа.

Обсудить