«Невозможное» в наших условиях - это стремиться привести к власти честных и профессиональных людей…

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Ильва
    Привести к власти честных и профессиональных людей невозможно. Это точно! Потому что, придя к власти, они сразу же перестают ими быть! Вот такая метаморфоза!
    • Ну почему же, Профессиональными — останутся… А насчет честности, кажется, Суворов говорил, что любого интенданта через два года можно расстреливать без суда и следствия…
      • Вы имеете в виду профессионализм красть? очень может быть…
        • д
          # дюдя Ильва
          Ильва, почему же невозможно? Вполне можно, если плюнуть на партийные списки и выбирать по округам конкретных людей, с обязанностью регулярной отчётности перед избирателями и предоставления последним возможности отзыва не оправдавших доверия в любое время… и если за твой отзыв проголосует хоть на одного человека больше, чем за избрание — вон из кресла, и надолго.
          • # Ильва дюдя
            Наивный Вы человек, дюдя! Хоть Ваши комменты всегда мне импонируют, но тут позвольте не согласиться с Вами. Вам никогда не приходилось общаться с чиновниками или Вы живете на необитаемом острове, одновременно являясь и королем оного! Да чиновник любого ранга только и мечтает запустить руку в казну! Как может управлять финансами чиновник минфина, зарплата которого 4000 лей, а ему надо распределить инвестиции, к примеру, на 100 000млн?! Он определяет соотношение сумм как вопиющию несправедливость и попытается их выравнить любыми методами! А то что Вы предлагаете — это комиссия над комиссиями, и там тоже живые люди! Они хотят жить в коттеджах и приезжать на работу в дорогих иномарках в дорогих костюмах, «дышать духами и туманами»! И шо говорил классик — менять надо в головах!
            • д
              # дюдя Ильва
              Ильва, да что с Вами? Какие комиссии? То, что я предлагаю — давным-давно апробированная и оправдавшая себя мажоритарная система парламентских и местных выборов, а отнюдь не каких-то комиссий… Посади депутата в парламент или советника в соответствующий совет, потребуй от него ежемесячного или хотя бы ежеквартального отчёта перед избирателями, закрепи это законодательно — а там, если большинство избирателей он не устраивает. мандат на стол! И как минимум еще на пару сроков без права выдвижения… Вот и всё!
              А в наивности меня, прошедшего один парламентский созыв и три муниципальных, подозревать не надо…
              • # Ильва дюдя
                Что Вам сказать? Никогда не была ни депутатом, ни советником. Может Вы знаете честных и профессиональных. Мне они не встречались, к сожалению. Балотируйтесь еще в парламент и дайте свой номер телефона. Удачи!