Реальная стоимость книг, изданных правительством Румынии для Республики Молдова

Но это позор для правительства, когда оно предаёт граждан, не учитывает нашу идентичность, тем более сейчас, когда мы находимся на пороге важного события – 20-летия независимости Молдовы.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Ультралевый
    «Но это позор для правительства, когда оно предаёт граждан, не учитывает нашу идентичность, тем более сейчас, когда мы находимся на пороге важного события – 20-летия независимости Молдовы.»
    — вот это — правильно! Интересно, кто выпускает учебники истории в других странах? Полагаю, ни одна страна в мире (кроме нашей многострадальной Родины) не позволяет выпускать учебники истории для себя соседнему государству, да еще и имеющему «собственный интерес». Не видел этих учебников, но считаю, автор прав — это вовсе не «гуманитарная помощь». Скорее, это — мощное оружие идеологической войны. И оно сродни «одеялам, зараженным оспой» которые колонисты америки «дарили» аборигенам.

    «Это несправедливо, что молодое поколение является жертвой исторических убеждений, которые политизированы позднее. Что же касается цены на эти книги, то, по-видимому, они дороже, чем их реальная цена в книжных магазина. Ну, а конечная их цена будет уплачена на много лет вперед!»
    — мы уже видели результат «промывки мозгов» 7го апреля 2009. Это — результат преподавания «истории румын», так, как сами румыны хотят ее видеть. Это — результат нашего поражения в идеологической войне. Пока что, — проигранная битва. Но новые учебники истории — это новый удар по нашей национальной идентичности. И, если мы (наши «ученые историки», которые сидят по своим кабинетам и которым МЫ С ВАМИ ПЛАТИМ ЗАРПЛАТУ) оставим все «как есть» — мы проиграем эту войну!

    PS А чего Вы, многоуважаемый Автор, хотите от власти, которая практически поголовно является гражданами того самого государства? Вполне возможно, что и они «радеют за свою родину» (или, точнее, за страну, которую признали таковой)…
  • Л
    # Людмила
    Это самый больной вопрос лично для меня. Как можно, этих проституток от лженауки, продажных историков долбанных, подпускать к детям, к самому святому. Именно за это попустительство большой минус ПКРМ. А как наживались на всем: паспортах, названиях улиц, учебной литературе и многом другом, эти ненасытные твари, мягче не скажешь. Признает ПКРМ свои ошибки, все граждане поддержат и проголасуют за них. В ином случае, настало время создавать новое освободительное движение против засилья фашистско-румынских недобитков.
    • Р
      # Рафинад Людмила
      А потом вернётся ПКРМ к власти и начнётся всё с начала…
      • # малига Рафинад
        Думаю, что нет. Пкрм в свою бытность не очень и историю Молдовы пропагандировала. Все, что мы видим сегодня пустило корни, еще при пкрм и теперь мы видим ягодки, цветочками обязаны пкрм. Пенсионеры уходят к себе домой, молодежь, уезжает в дальние страны, кому голосовать за пркм? Остались гимповские государственные служащие, которые и делают выборы. Воронин аморфный политик, не имеющий возможности предложить нормальную жизнь, не новое, а нормальную жизнь. Альянс черпает свой электорат среди румын, которых по последним выборам видно, что стало больше, поэтому, только чудо или конец. Стратегическая ошибка воронина с Козаком аукнулась ему, воронину, карьерой, пока. Дальше будет видно.
        • Р
          # Рафинад малига
          Никакой ошибки. Главная задача клана Воронина — деньги — была успешно решена. И для этого Воронин был готов идти в услужение кому угодно. Что изменилось?
    • р
      # реалист Людмила
      воронин не ждал от сша и зап, европы такого коварства, не верил что цветущая демократия на западе — это методы предательства, шантажа, двуличия, и он повелся на ихние обещания, в результате и план козака не принят, и идет ползучая оккупация молдовы румынией, поэтому пкрм надо наверствовать упущенное а для начала, начать компанию по бойкотированию румынских учебников истории в молдавских школах, используя для этого сми, листовки, беседы с молдавскими учителями и школьниками и др, методы, молдове с ее многовековой историей нужна история МОЛДОВЫ,
      • Л
        # Людмила реалист
        Не совсем согласна. После сокращений, врядли педагоги в оккупированных альянсом районах, рискнут участвовать в байкоте. Только после смены власти и только всеобъемлещее изменние ситуации в плане индентичности, влоть до насильственных методов, может спасти народ и страну от грядущих потресений.
  • П
    # ПОСТ
    У этих деятелей, пропихивающих историю румын в Молдове вполне конкретная задача-им не нужны образованные и думающие люди. им нужны здесь «новые румыны» с крайними националистическими взглядами.А подача материала в этих учебниках вполне успешно заменяет собственную историю и зомбирует юнные и девственно чистые мозги, в чем можно убедиться наблюдая появление некоей платформы 2012.Задача еще состоит в том чтобы уже следующее поколение после такой обработки ассоциировало себя румынами и насаждало неприятие и ксенофобию по отношению к другим нациям, проживающим в стране.Т.е. вместо консолидации и совместного традиционно-мирного существования всех народностей проживающих здесь, ставиться вполне конкретная задача на усиление конфронтации.Которая, к сожалению, будет только возрастать, потому что все проживающие в республике нацменьшинства врядли с радостью воспримут появление «прозревших» «недорумын»и будут отстаивать право на свое существование.