На кого работают СИБ и Прокуратура?

Гражданская платформа «Actiunea 2012», выступающая за присоединение Республики Молдова к Румынии, призывает принять участие в кампании «Бессарабия - это Румыния!».

«Поддержите объединение Республики Молдова с Румынией! Сообщите на наш электронный адрес, как пишется «Бессарабия - это Румыния!» в стране, где вы живете, и мы пошлем вам модель картинки, которую надо будет наклеить в людных местах», - говорится в обращении оргкомитета Гражданской платформы «Actiunea 2012».
Обращение это адресовано также и населению Молдовы, которое призывают распространять агитационные материалы кампании «Бессарабия – это Румыния!»

Подобного рода информация широко и беспрепятственно распространяется по всей Молдове. Гражданская платформа «Actiunea 2012» стремится вовлечь в эту кампанию как можно больше молдавских граждан, в первую очередь, молодежи.

А что же делает в этой ситуации наша молдавская власть? Ничего! Она бездействует, делая вид, что ничего «особенного» в Молдове не происходит. Она упорно не хочет замечать, что действия Гражданской платформы «Actiunea 2012» представляют собой опасное преступление, суровая ответственность за совершение которого предусмотрена законом.

Почему же молчит молдавская власть? Почему молчат правоохранительные органы Республики Молдова? Разве им неизвестно, что в Конституции РМ, в статье 56-ой, есть раздел «Преданность стране», где чётко и однозначно записано:

(1) Преданность стране священна.

(2) Граждане, которым доверены государственные должности, а также военнослужащие несут ответственность за честное исполнение своих обязанностей и приносят в предусмотренных законом случаях соответствующую присягу.

Может быть, пора уже спросить с наших депутатов и с представителей исполнительной и судебной власти, почему они не исполняют свой долг в части защиты достоинства, независимости и суверенитета Республики Молдова?

Может быть, пора уже нашим общественным организациям подать в суд иски в отношении тех высших должностных лиц, которые, игнорируя свои служебные обязанности, не принимают никаких мер в отношении политических сил, открыто призывающих к ликвидации суверенной и независимой государственности Республики Молдова?

Все мы, граждане Молдовы, являясь налогоплательщиками, содержим на свои средства Прокуратуру и СИБ, а потому вправе строго спрашивать с них за качество их работы.

Вот мы и спрашиваем их сегодня: На кого вы работаете, господа? На всех нас, то есть молдавский народ? На наше суверенное и независимое государство – Республику Молдова? Или же только на тех, кто считает его всего лишь румынской провинцией Бессарабией и требует присоединения его к соседней стране?

Если правильно наше второе предположение, то, может быть, нам, гражданам Республики Молдова, пора уже начинать гражданскую акцию протеста с требованием отставки таких правоохранителей?

Обсудить