Программа «Молдова – 2020». Что ждет нашу страну ...

В основу документа положены семь приоритетов: образование для карьеры; хорошие дороги; доступные и дешевые финансы; бизнес с четкими правилами игры; бесперебойные поставки и эффективное использование энергии; справедливое и устойчивое социальное страхование; ответственное и неподкупное правосудие.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # para bellum
    Вперед, в светлое будущее! Только мы уже как то строили коммунизм.Очередное разводилово для лохов.Да и при таком геноциде мало кто доживет до 2020.
  • Такими темпами, в Молдавии в 2020 году останутся только Парламент и Правительство
  • д
    # дюдя
    «Образование для КАРЬЕРЫ»? Пропаганда чистейшего эгоизма на правительственном уровне! Недалёкие папы и мамы, тупо усвоившие 20 лет назад, что нет профессии лучше и доходней, чем юрист, экономист и менеджер, настолько же тупо вдалбливают это сейчас и в юные головы своих чад. Не верите — посмотрите, кого в основном выпекают сейчас ВУЗы Молдовы. Результат известен.
    А вот когда приоритетом станет образование для УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ОБЩЕСТВА, а не индивидуума, довольны будут все — и общество, и в конечном счёте сам индивидуум, получивший возможность сделать карьеру (при наличии мозгов, конечно) на подходящей ему, а не просто «престижной» работе… Да и понятие «престижа» изменится.
  • # Ультралевый
    Образование для карьеры и Хорошие дороги — сколько столетий мусолится в России проблема «дураков и дорог»… Только разговоры и ничего больше… И у нас тоже. Дешевый популизм. Как говорится — не поверю пока не увижу.

    Справедливое и устойчивое социальное страхование — вообще говоря, насколько я знаю, предложенная программа уже давно работает. Например, у меня есть пароль и имя пользователя, с ними я могу зайти на определенный сайт и посмотреть все свои выплаты в пенсионный фонд. Конверт я получил уже, наверное, года 4 как, если не больше… Не понятно, почему они решили выдавать это за новинку? Или раньше это практиковалось только в бюджетной сфере, кто знает? Знаю, что и МолдТелеком вносит данные по этой программе (ну или как там делается, «участвует», в общем)…

    Ответственное и неподкупное правосудие — гм… надо пригласить писателей фантастов…
    Предлагаю закон против взяток. По пунктам:
    1. Лицо дающее взятку в своих интересах должно нести ответственность в зависимости от ПОЛУЧАЕМОЙ ВЫГОДЫ. Например, если взятка дается с целью получения выгодного контракта — скажем, «огромный штраф», А если человек просто попытался устроить сына в школу «по блату» — то, соответственно, какой-нибудь разъяснительный выговор.
    2. Получатель взятки — вне зависимости от размера — обязан выплатить штраф в 10-кратном размере от суммы взятки. Лишается занимаемой должности и права в течении определенного времени претендовать на аналогичные должности.
    3. Лицо, осуществившее «донос» по факту взятки получает «премию» в размере 5-ти сумм взятки (но только если факт взятки доказан). В случае ложного обвинения налагается штраф в размере установленном государством.
    4. Шантаж лица получившего взятку. Если лицо, получившее взятку раскаивается и пишет признание, оно облагается штрафом в размере 2-х сумм взятки и наказывается «условно», без снятия с занимаемой должности. шантажист — получает «по полной».
    5 В случае рецидива наказание ужесточается.

    Я, к сожалению, не юрист, возможно, стоит уточнить некоторые пункты. Только Несколько моментов — премия за «донос» должна быть не меньше самой взятки — чтобы исключить момент шантажа или подкупа доносчика (не выгодно).
  • д
    # дюдя
    //Спасти ситуацию призваны следующие меры… диверсификация традиционных источников энергии путем подключения к европейской энергетической системе//
    Гм… А разве «европейская энергетическая система» уже научилась без российского газа обходиться?
  • # Лара
    слова на бумаге и не более чем.
    А на деле все как есть, так и останется.

    Согласна с КОТом — останутся в живых только правительство и парламент…
  • # НАТАЛЬЯ
    А кто эту сказку былью будет делать?
  • # VEW
    Очередное пустословие. Ни одного конкретного (по нашим реалиям) предложения ни по одному пункту. Согласен с репликой Натальи.
  • # gbv
    Это наверное «моральный кодекс строителя коммунизма» в современном изложении
  • д
    # дядя
    Из интервью Полеванова в сегоднешней «Комсомолке»

    "...- А почему молчит наука?

    — Наука не молчит. Прогнозы о новом ледниковом периоде озвучивались не раз в последнее время. Ваш покорный слуга постоянно говорит об этом. Но информация буквально тонет в потоке официальных заявлений, речей в ООН о грядущем глобальном потеплении. Альберту Гору Нобелевскую премию за это дают! Задумайтесь сами, если действительно грядет глобальное потепление, зачем столько газа Европе в ближайшие годы? Думаю, не случайно была вброшена и информация о календаре вымерших индейцев майя, конце света 2012-го, подхваченная всеми СМИ планеты. Народ переживает, обсуждает. Только вот власть имущие — почему-то ноль внимания на проблему 2012-го. У них 2015-й на носу.

    Им — холода. А нам — благодать!

    — Что ждать России?

    — Россия только выиграет от изменения течения и остановки Гольфстрима и станет весьма комфортной для жизни. По принципу «Если в одном месте убывает, в другом прибывает». В центре страны будет так же тепло, как ныне на Кубани, в Ставрополье. Поэтому допускаю, что мы в скором времени получим колонии американцев, англичан, немцев под Воронежем, в других черноземных краях. Теплее, мягче будет климат и в Сибири. Особенно на Алтае, в Новосибирской, Омской, Томской областях, вплоть до Забайкалья. Это благоприятно скажется на росте тайги, едва ли не самом главном нашем богатстве. Тайга займет значительный кусок тундры. Урожайность в стране и так уже растет в последние годы, хотя Гольфстрим лишь начинал останавливаться. Не зря Россия стала сильным игроком на мировом рынке зерна. Ввели мы эмбарго на экспорт хлеба в прошлом году из-за засухи, и начались проблемы. На нас даже пытались свалить вину за революции в Тунисе и Египте. Дескать, не продали русские хлеб в эти страны, народишко оголодал и вышел на площади свергать президентов..."

    Может пока не поздно переписать программу «Молдова-2020»? Да и зачем лезть в ЕС, если там будет комфортней чем в Сибире уже с 2015 года?
    • s
      # spartakus дядя
      дядя я примерно нашим нацикам тупым тоже самое и пытался объяснить, хайте вы сколько угодно рашу но все равно прибежите туду за куском хлеба и немного погрется, и будут и путина любить и имперскую рашу, и историю вспомнят правельно, и гулаг забудут,

      Так что скоро как я и предпологал все станет на круги своя
  • # хохол
    Станислав Лем- Молдова 2020- Сборник фантаст. рассказов.