Киртоакэ займется канализацией

Генеральный примар муниципия Кишинёв Дорин Киртоакэ обещает до ноября этого года решить вопрос очистки канализационных сетей Кишинёва.

С таким заявлением он выступил после осмотра текущего состояния участка столичной канализации вблизи железнодорожного вокзала.

По его словам, на очистку 100 метров городской канализации, Европейский союз выделяет Молдове более 1 миллиона евро, из которой примэрия должна будет выплатить десять процентов. Руководство госпредприятия "Железные дороги Молдовы" пообещало выделить на эти цели ещё пять миллионов леев.

"До осени этого года, все работы должны быть завершены. Это произойдёт, максимум, в ноябре", - заявил журналистам примар Кишинёва.

Между тем, в городе есть ещё несколько участков, которые во время проливных дождей затапливает водой. Среди них, по словам пресс-секретаря муниципальной примэрии Вадима Брынзанюка, и перекрёсток с круговым движением у Педагогического университета, который остается "одним из проблемных мест в городе".

При этом, на очистку и реконструкцию этого участка городской сливной канализационной системы, "европейских" денег не предусмотрено, сообщает moldnews.md.

Обсудить