Наш бронепоезд пыхтит на запасном пути

Заместитель мэра столицы Влад Котец подчеркнул, что, порой, в мэрии даже труднее, чем на полигоне. «Многое нужно решать, а не политизировать. А здесь нет политики. Здесь только команда: стрелять в цель», - заметил он.

Около сотни чиновников-резервистов 29 июля, отправились на полигон - на учебные сборы. Сотрудникам городских и сельских мэрий, районных администраций и правительства пришлось стрелять из автоматов и управлять боевыми машинами. Как считают власти, такие учения необходимы для поддержания у резервистов практических навыков владения оружием и управления военной техникой. Правда, многие из них сели за руль БМД сегодня впервые.

Большинство участников сборов в армии не служили и с боевой техникой знакомы не были.
«В армии я не служил. Только учился на военной кафедре. Практически, за эти 5 минут немногому можно научиться», - сказал инженер Валерий Султан.

Вместе с тем, глава управления маркетинка «Posta Moldovei» Павел Яни отметил, что в случае военного конфликта, каждый должен быть готов.

«Да, есть те, кто впервые видит эту технику. Поскольку многие прошли лишь военную кафедру. А военная кафедра дает только общее теоретическое образование для офицеров», - заявил бригадный генерал Юрий Думиникэ.

В свою очередь заместитель мэра столицы Влад Котец подчеркнул, что, порой, в мэрии даже труднее, чем на полигоне. «Многое нужно решать, а не политизировать. А здесь нет политики. Здесь только команда: стрелять в цель», - заметил он.

Учебные сборы для резервистов по решению правительства проводятся с начала прошлого года. В министерстве обороны утверждают, что кабмин готовит решение проведении таких сборов не один, а два раза в год, сообщает publika.md.

Обсудить