Бумаков: Сельское хозяйство - опора молдавской экономики

Сельское хозяйство - опора молдавской экономики, утверждает глава минсельхоза Василий Бумаков. Он считает, в других отраслях не производится и половины объема, производимого в сельском хозяйстве.

«Объем продукции составляет 20 миллиардов леев. Назовите отрасль национальной экономики, где речь идет хотя бы о половине этого объема, уверяю вас - не найдете», - отметил министр сельского хозяйства Василий Бумаков.

Василий Бумаков также утверждает, что сельское хозяйство является прибыльной отраслью, но требует больших знаний и опыта. По данным Национального бюро статистики, в 2010 году молдавская экономика производила товаров и услуг на 71 миллиард леев. Таким образом, те 20 миллиардов леев, которые, по словам министра, являются долей сельского хозяйства, составляют лишь 28 процентов, пишет publika.md.

Давая эту оценку, эксперты портала допускают ошибку. Министр говорит не о доли сельского хозяйства во всей экономике, а сравнивает с другими отраслями. Например, промышленность, стройиндустрия, транспорт и т.д. Тут действительно сельское хозяйство в лидерах. Но это говорит не о достижениях в этой отрасли, а об отставании других отраслей. Это очень серьезная тема для размышления наших властей. И прежде всего правительства

Обсудить