Бумаков: Сельское хозяйство - опора молдавской экономики

Сельское хозяйство - опора молдавской экономики, утверждает глава минсельхоза Василий Бумаков. Он считает, в других отраслях не производится и половины объема, производимого в сельском хозяйстве.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • д
    # дюдя
    //Назовите отрасль национальной экономики, где речь идет хотя бы о половине этого объема, уверяю вас — не найдете», — отметил министр сельского хозяйства Василий Бумаков.//
    Ага, конечно, «не найдёте»! Да гастарбайтеры не только такие объёмы выполняют, что твоему сельскому хозяйству и не снились, да ещё и огромные бабки в Молдову шлют! А разве область применения такой рабочей армии — не отрасль национальной экономики? Выкусил?
    • Е
      # Елена дюдя
      браво! Не в бровь, а в глаз!)))
      Но согласитесь, что где-то Министр прав: и в нашей стране с.х-во — отрасль ведущая. И МОГЛА бы быть ею, и кормить и нас, и соседей, если бы… Если бы..- вот здесь всё и заканчивается...))))
      • д
        # дюдя Елена
        Леночка, с Вами можно согласиться, но умоляю — не пишите Вы этого «министра» с заглавной буквы! Это ему ещё заслужить надо…
        • Е
          # Елена дюдя
          угу...))))
  • # мила
    А государство делает ВСЁ, что бы эту опору выбить.Вот такой пародокс, пилим сук на котром сидим.
  • Р
    # Рафинад
    Сельское хозяйство опора экономики только в самых диких и неразвитых странах Африки и Азии.
    • д
      # дюдя Рафинад
      И у нас промышленность прекрасно работала до 91-го… от перерабатывающей до оборонки, и доходы давала — дай Бог сейчас всей нашей трухлявой, зато «эуропэйской» экономике! И теперь мы в «развивающихся» прозябаем… вместе с этой африкой… Прогресс, блин!
  • с
    # странник
    опора молдавской экономики — это люди!!!
    сельского хозяйства в Молдове как такового нет, есть отрасли с/х которые ведутся спонтанно и стихийно. С/Х тогда являетсятаковым, если оно контролируемо и ведутся севообороты всех с/х культур, а не то, что выгодно лидеру. вот слово лидер, тоже можно внести в словарь в раздел — эрозия почвы.
  • C
    # CrushTest
    "… Василий Бумаков также утверждает, что сельское хозяйство является прибыльной отраслью, но требует больших знаний и опыта..." — Интересно, в каком классе средней школы отрока Василия хотели выгнать за неуспеваемость?

    Основа экономик развитых стран — это промышленность и технологии. Сельское хозяйство всегда убыточно и дотируется из бюджета, в целях обеспечения продовольственной безопасности страны. Основывать экономику страны на сельском хозяйстве — это экономическое самоубийство, что мы и наблюдаем на примере Молдавии.