Уроженец Молдовы стал Митрополитом Центральной Азии Русской православной церкви

Материал

Комментарии 16

Войти
  • д
    # дядя
    Это здорово. Так же как и то, что наш молдованин, кажется по фамилии Мамалыга, является одним из главных разработчиков боевых ракет в одной из корпораций ВПК в России.
    • # селянин дядя
      в некоторых российских сми негативно восприняли его отправку на «передовую» и дробление «его хозяйства». особенно на Урале и в самой Екатеринбургской епархии.она сейчас делится на три. а при Викентии она ОЧЕНЬ укрупнилась, «потяжелела», в основном благодаря ему и его деятельности.

      то, что ТАКОГО человека, сильного священника, отправляют в центральную азию, а не к нам, говорит и об отсутствии интереса или непонимании критичности ситуации с православием в молдавии.

      ps. хотя им видней, что и как делать в своём Московским Патриархате.
      • Ц
        # Цыпа-Дрипа селянин
        Владыка Викентий едет в Среднюю Азию с миссионерской целью — с тем, чтобы продвигать Православие в этом важнейшем геополитическом регионе. А в Молдавии есть свой митрополит, и произвести его замену может только собор Молдавской митрополии.
    • # UFO дядя
      Давайте уточним, что он (архиепископ сегодняшний) лишь родился и подрос на своей исторической Родине, т.е. Молдавии… Всё остальное воспитание, культуру, мировосприятие, он получил в России — подальше от нас… что скорее всего и дало возможность человеку к росту. Сколько подобных новостей /весточек долетало до нас?! Видимо действительно правы те, кто оставляют Родину, дабы состояться как личности. И, осудить их за это, сегодня, не имеет право никто. Т.к. я сам давно осознаю, что Молдавия превратилась в «банку с пауками» грызущими и гнобящими друг друга… Сокращение школ, удорожание обучения, затраты на элементарные коммунальные услуги отнимающие последнюю надежду на преобретение какой нибудь новой книжки… Нет, по моему череда «светлых гениев» от нашей страны закончился… В переди лишь воспроизводство тяглового мяса… к чему нас так упорно и толкают…
      • Ц
        # Цыпа-Дрипа UFO
        Информация неверная. Владыка Викентий до 1995 года был епископом Бендерским, викарием Молдавской митрополии. Именно благодаря его трудам был восстановлен Кицканский Ново-Нямецкий монастырь. Затем он стал правящим архиереем сначала Абаканской епархии (где он восстановил все церкви с нуля), а затем был переведён на Екатеринбургскую епархию.
        • # UFO Цыпа-Дрипа
          Спасибо за уточнение — до 1995 г… К огромному сожалению, у большинства жителей Молдавии вся жизнь — ДО и ПОСЛЕ «независимости» от мозгов и чести человеческой… Может быть поэтому — лучше к мусульманам с пастырской миссией… чем на историческую Родину…
  • # para bellum
    Молдаване талантливый и трудолюбивый народ.(румыноидов это не касается).Но есть одна особенность, уж очень безропотно они носят лапшу на ушах, даже не пытаясь понять, что лапша скверного качества, и срок годности давно вышел.
  • Р
    # Рафинад
    Перевод кривой, по-русски говорят «Средняя Азия».
    • д
      # дюдя Рафинад
      Это ты кривой. Казахстан в Среднюю Азию не входит. Учи географию.
      • ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%90%D0%B7%D0%B8%D1%8F
      • Ц
        # Цыпа-Дрипа дюдя
        На самом деле был создан именно Среднеазиатский митрополичий округ, который включает в себя Узбекистан, Киргизию и Таджикистан. Именно этот округ и возглавил владыка Викентий. Казахстан и Туркменистан в этот округ не входят.
        • д
          # дюдя Цыпа-Дрипа
          Модест, я был неправ. Приношу извинения.

          Среднеазиатский митрополичий округ Русской Православной Церкви
          Дата создания:
          27 июля 2011 г.
          Описание:
          Образован решением Священного Синода от 27 июля 2011 г. (журнал № 67).
          Главой Среднеазиатского митрополичьего округа Синод постановил быть Преосвященному Ташкентскому и Узбекистанскому. В делах, касающихся Среднеазиатского митрополичьего округа, а также при литургическом поминовении в иных, кроме возглавляемой им самим, епархиях, главе Среднеазиатского митрополичьего округа Синод постановил титуловаться «митрополит Среднеазиатский».
          Также Синод утвердил «Внутреннее положение о Среднеазиатском митрополичьем округе».
          В состав округа входят Бишкекская, Душанбинская и Ташкентская епархии, а также Патриаршее благочиние приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане.

          Глава Митрополичьего округа:
          Викентий, митрополит Ташкентский и Узбекистанский (Морарь Виктор Александрович)
      • Р
        # Рафинад дюдя
        Вот и говорят «Средняя Азия и Казахстан».
  • # Александра
    Слава Богу, хоть Церковь не разделили по национальному признаку! Хотя, и туда сейчас лезет всякая нечисть с учениями о «правильной» вере…
  • с
    # странник
    поэтому и норовят румыны при поддержке европыи америки, захватить ЦВЕТУЩУЮ МОЛДАВИЮ, чтобы наложить своё клеймо, made in romania на Молдову с её уникальными гражданами.
    ХРЕН ВАМ РУМЫНЫ. А НЕ МОЛДОВА!!!
  • # KANTEMIR
    00:09… странник… **БИГ РЕСПЕКТ**!!! тебе. СОГЛАСЕН на все 100%!!! Пендосия только и накладывыает на все страны свою чёрную метку!!! Но молдавский народ им НЕ ПОКОРИТЬ!!! А им очень хоцаца!!!