В смерти бывшего президента Леха Качиньского в авиакатастрофе Ту-154 Польша признала свою вину.

Авторы польского правительственного доклада о причинах авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском возлагают вину за катастрофу на польскую сторону

Польская комиссий по расследованию катастрофы под Смоленском признала польскую сторону виновной в смерти бывшего президента Леха Качиньского в авиакатастрофе Ту-154.

Доклад комиссии под руководством главы польского МВД Ежи Миллера был передан польскому премьеру Дональду Туску. Он, в свою очередь, отдал доклад переводчикам, которые переводят его на русский и английский языки.

По словам польского премьера, Варшава обнародует ключевые тезисы доклада не позднее 29 июля.

Как известно, лайнер Ту-154М, на борту которого находились президент Польши с супругой, ряд депутатов парламента страны, а также большая часть военного руководства республики, потерпел крушение 10 апреля 2010 под Смоленском. В результате катастрофы все 96 человек на борту самолета погибли. Польская делегация направлялась на памятные мероприятия в Катынь.
Обсудить

Другие материалы рубрики

Российская элита в панике и ужасе от надвигающихся санкций

Известный своими близкими отношениями со многими богатыми россиянами журналист Антон Красовский заявил "Эху Москвы", что в санкционном списке США могут оказаться до 50 тысяч наших соотечественников. Которые пребывают сегодня в панике и не знают, как спасти свои западные активы.