Румыния запускает в Молдове медиа проект

Департамент по связям с румынской диаспорой (Departamentul pentru Românii de Pretutindeni) Министерства иностранных дел Румынии официально запустил в Кишиневе радиостанцию.

Для официального открытия радиостанции Arena FM в Кишинев прибыл госсекретарь по связям с диаспорой Еуджен Томак, гендиректор Radio Romania Андраш Иштван Деметер, члены Административного совета Румынского радиовещательного общества и другие гости.

Новая радиостанция, вещающая на частоте 89,6 FM, покрывает большую часть территории страны.

Ранее стало известно, что радиостанция Arena FM и частоты, которая она ныне занимает, относились к медиаимперии Либеральной партии и были проданы Михаем Гимпу для оплаты избирательной кампании генпримара Дорина Киртоакэ.

Напомним, в феврале стало известно, что Департамент по связям с румынской диаспорой будет вовлечен в организацию деятельности общественного "Радио Молдова", договоренность о чем была достигнута в ходе встречи госсекретаря Еуджена Томака с директором радиостанции Александру Дороганом. По предложению румынской стороны "Радио Молдова" и Radio Romania организуют совместные передачи в рамках действия соглашения о сотрудничестве. При чем в подготовку передач будут вовлечены и представители Департамента по связям с румынской диаспорой, сообщает moldnews.md.

Обсудить