Мэр Вильнюса проехался на БТР по неправильно припарковавшимся машинам

Мне надоело видеть, как дорогие авто паркуются на пешеходных переходах и на полосе для езды велосипедистов, заявил мэр Вильнюса Атурас Зуокас.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • Е
    # Елена
    Как можно требовать от граждан законопослушности, если САМ ведёшь себя, как вандал?!
  • k
    # kravtor
    Наши политикосы также были замечены за штурвалами БМП и БТРов… Видимо, это можно отнести к разряду профзаболеваний профнепригодных…
  • V
    # Viorel
    Классика жанра! Оболванивание болванов ( читателеи АВЫ)! На самом деле вот как было- читаите унимедию соки, а то тупыми помрете.
    Primarul din Vilnius, Lituania, se pare că a găsit o metodă rapidă de a scăpa de automobilele parcate neautorizat pe străzile Capitalei. Într-un video publicat de primăria orașului se vede clar cum edilul, cu ajutorul unei mașini blindate, distruge un automobil parcat pe banda destinată bicicliștilor.

    Primarul din Vilnius, Arturas Zuokas, a declarat că a arătat doar un exemplu pentru cei care parchează neregulamentar. «Dacă aveți bani mulți și o mașină, asta nu înseamnă că puteți să parcați oriunde doriți. Prin această acțiune doresc să reamintesc că un comportament cu lipsă de respect față de ceilalți este unul greșit», a adăugat Zoukas.

    Actualul primar al capitalei Lituaniei a fost cel mai tânăr din istoria Vilniusului, fiind ales în 2001. Anul acesta el a revenit la cârma orașului când a câștigat alegerile locale din capitala lituaniană pentru a doua oară.

    UNIMEDIA precizează că problema șoferilor nedisciplinați este actuală și pentru mun. Chișinău. În prezent, autoritățile declară că analizează diferite opțiuni pentru a lupta cu acest «fenomen».
    • # Вик Viorel
      Надо читать до конца… написано — (шутка) .,, а то тупыми помрете.,,)))))))))))))))))
  • у
    # унтура
    Вы что, так и не поняли, что это шутка?
  • # lelea1986
    Виорел, вы мало, что «тупым умрете», выучитесь читать, чтоб не умереть безграмотным.
  • # para bellum
    Эх, танком бы да по нашему мэру ку гягя Михай проехать.Или хотя бы велосипедом асфальтоукладочным.
  • у
    # унтура
    М-да-а… Танк от обыкновенного БТРа отличить не можем. Ну вы, блин, даете… А мэра, по-моему, обзывать не надо. Не по-дружески это, да и как-то нецивилизованно…
  • # toros
    Переезжать БТРом «Мерс» -это конечно «не цевилизованно» — но СПРАВЕДЛИВО!
    Высокомерие, вседозволенность, совковое хамство новоявленных «толстосумов» с дорогими авто — не знает пределов и рамок.
    Ничего страшного если эти «нувориши» на себе почувствуют СИЛУ ЛОМА (в прямом и переносном смысле).
  • А может попробовать бороться с машинами с помощью огнемёта?
  • S
    # SVETA
    Он круче нашего Михая:(
  • # Ильва
    Ну, АВА жжет! Что поделать, август сезон отпусков! Новостей-то и никаких нет. Политологи тихо сскулят на тему будет или не будет тандем ПКРМи ЛДПМ, новостные программы вытаскивают пахнущие нафталином истории о НЛО и привидениях, а АВА о мэрах! Шутка шуткой, а пару дней назад во время проливного дождя я со своей машиной застряла в таком потоке воды, что очень жалела, что не езжу на БТР. АВА, кидаю идею — напишите статью " Автолюбители г.Кишинева десять раз переехали мэра города Кишинева господина Киртоаку, мстя ему за свои изувеченные машины на разбитых дорогах города!" Фотку я вам организую.
  • Л
    # Людмила
    А ведь сей форсаж был смонтирован только с целью рекламного роллика предвыборной компании мэра, в результате пользуется успешным рейтингом в интернете.
  • # Надежда
    Конечно, переезжать по машинам на тракторах или БТРах не следует, т.к. власть для того и выбирается, чтобы устранять то, что мешает жителям, что противозаконно. Уже за столько лет, когда возникли неудобства со стоянками и в Кишиневе ( а транспорт все прибывает, а не уменьшается) необходимо было обдумать, что с этим делать. А теперь, когда Китроаке говорит о том, чтобы сделать несколько улиц пешеходными, будет вообще столпотворение на подъездных дорогах. Сначала подготовь все необходимо для высказанного предложения, а потом делай. Куда денутся машины которые заполонили пешеходные тротуары? Берите с них штрафы или просто оплату за стоянку, и на эти средства начните делать проекты для разряжения движений и удобных стоянок.Ведь еще, наверно, можно найти специалистов с инженерным мышлением. А иначе скоро пешеходы будут прокладывать маршрут по крышам машин.
  • # Надежда
    А там и до БТРов недалеко, прямо в кабинеты Властителей и любителей подремать в уютных креслах, и поворовать из казны народные денежки.
  • # VEW
    Такую шутку не плохо бы провести в Кишиневе. Посмотрите, что твориться: по тротуарам ездят, паркуются на трол. остановках, стоят под знаком «ОСТАНОВКА (даже не стоянка) запрещена», на «зебре», на детских площадках! А автоинспекция и в ус не дует вместе с городскими властями.
  • # Олеся Рут
    Согласна, что надо переезжать наших Кирток с Гимпосами, посадить на цепь- приковать к освальту- чтоб лежали смирно- не шевелясь, а как пошевеляться- сразу переезжать асфальтоукладывающим катком!
    И новые дороги, и мерзавцев, хоть чуточку- но все же меньше!
    И место на Дойне сэкономим!
  • M
    # Mircea
    Чтобы не пришлось так шутить достаточно из центральной части города вывести хотя бы 40-50% госучреждений власти.
    Например у нас Высшая судебная палата, БТИ, ГенПрокуратура вообще и ряд Министерств могли бы вполне справляться с работай находясь на въезде в город.
    Центральный рынок вообще следует закрыть или хотя бы подвоз товаров разрешить только в ночное время.Убрать от туда Автостанцию.
    Естественно весь город нужно до отказа набить видеокамерами наблюдения, а за неправильную парковку взимать штраф, право на назначение которого продать с аукциона частной фирме.