Наши политики слегка задолжали румынскому бюджету…

У крупнейших политиков Республики Молдова, а также бизнесменов накопились долги перед Румынией по невыплаченным налогам. Как пишет издание Adevarul, среди должников перед румынским бюджетом значатся премьер-министр Владимир Филат, депутата от Демпартии Валерий Гума, бизнесмен Анатол Стати, лидер социал-демократов Виктор Шелин, экс-министр строительства Владимир Балдович и другие.

Долги различных предпринимателей, по данным румынского Национального агентства по налоговому администрированию, разнятся. В частности, компания Unifort Trading SRL, сооснователем которой является нынешний гендиректор "Молдтелекома" Виталий Юрку должна бюджету Румынии несколько тысяч лей, также как и компании, подконтрольные экс-министру строительства Владимиру Балдовичу Stayer AG SRL и B&B Industry SRL.

Примечательно, что компания Владимира Филата, акции которой он указал в декларации о доходах - Kapital Invest Company - должна бюджету Румынии более миллиона румынских лей. В отношении компании возбуждено принудительное изъятие средств. В то же время, пресс-секретарь премьера эту информацию опроверг, заявив, что компания не должна бюджету Румынии ни лея.

Также более миллиона молдавских лей должна Румынии компания Gerom SA, зарегистрированная в уезде Бузэу, и контролируемая демократом Валерием Гума. В отношении нее также начата процедура принудительного изъятия.

Более 100 тысяч лей должна бюджету Румынии фирма Arpega Trading, зарегистрированная в Плоешти, входящая в холдинг Ascom олигарха Анатолия Стати, чьи представители вошли в Либеральную и Либерально-демократическую партии. В ее отношении также возбужден процесс изъятия. Фирма должна несколько миллионов лей своим частным кредиторам, сообщает moldnews.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики