Непотопляемый партийный Колобок

Валентин Гузнак назначен указом министра экономики Валерием Лазэром генеральным директором Лицензионной палаты. В качестве директора он представлен и на официальном сайте учреждения. До сих пор во главе Лицензионной палаты Молдовы стоял Эдуард Хадей, занимавший должность исполняющего обязанности директора.

Валентин Гузнак состоит в Демократической партии, а также является членом Национального совета ДПМ. Политик оказался в рядах политформирования после того, как покинул сначала Партию коммунистов, а потом Moldova Unită во главе с бывшим коммунистом Владимиром Цурканом.

Ранее ходили слухи о том, что Гузнак может баллотироваться на пост мэра муниципия Бельцы со стороны ДПМ, но эта информация не подтвердилась.

Валентин Гузнак был заместителем мэра в Бельцах в 1999-2006 годах. Он также был заместителем министра местного публичного управления, а позже, по указу, подписанному бывшим президентом Республики Молдова Владимиром Ворониным, назначен главой министерства. Он занимал пост министра до 2009 года, когда стал депутатом от Коммунистической партии.

Лицензионная палата находится под юрисдикцией министерства экономики и отвечает за выдачу, обновление и продление лицензий предприятиям. Она также, согласно закону, имеет право приостановить, отменить или аннулировать лицензии, сообщает publika.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики