Новость для тех, у кого автономное отопление: платить придется больше…

Согласно проекту поправок, обнародованных министерством экономики, 15% квартир в Кишиневе и 28% - в Бельцах полностью отключены от централизованного отопления. Проект предусматривает, что, в случае полного отключения квартиры от централизованного отопления, потребитель будет платить за отопление 20% от стоимости теплоэнергии, рассчитанной для 1 кв. метра квартиры, вместо нынешних 5%.

Расчет произведен с учетом нормативных теплопотерь в технических помещениях (технические этажи и подвалы), которые сохраняют в рабочем состоянии инженерные системы водоснабжения и канализации в холодный период, необходимости отопления мест общего пользования и невозможности отключения транзитных стояков отопления. Кроме этого, предусмотрен полный запрет на частичное отключение квартиры от централизованного отопления.

При этом, полное отключение будет осуществляться при условии, что в квартире будет установлен другой источник отопления для поддержания постоянной температуры в помещении не менее + 18 °C (вместо нынешних +8 °C) при условии письменного согласия всех собственников квартир дома и при наличии проекта реконструкции централизованной системы отопления, сообщает InfoMarket.

Обсудить