Столичным автомобилям удвоить дорожный сбор.

Генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ предложил удвоить дорожный сбор для водителей зарегистрированных в столице автомобилей. Об этом он заявил на оперативном заседании в столичной примэрии.

По предложению градоначальника, на уровне муниципия будет создан отдельный дорожный фонд, который и будет пополняться за счет повышения налогов.

"У нас будет обычный дорожный фонд и муниципальный, отдельный, который будет равнозначен действующему дорожному фонду. То есть, практически еще один дорожный фонд, куда платят все. Это означает не 40, а дополнительно 80, потому что половина идет в госбюджет", - сказал он.

На данный момент из сборов в 80 миллионов леев половина суммы уходит в госбюджет, оставляя Кишиневу лишь 40 миллионов леев на реабилитацию дорог. Если предложение Дорина Киртоакэ найдет поддержку, то муниципальный фонд составит около 120 миллионов.

В своей предвыборной программе Дорин Киртоакэ обещал отремонтировать 500 тысяч квадратных метров дорог в год с бюджетом менее 250 миллионов леев.

Обсудить