Валерий Зубко: «Прокуратура будет учреждением, которому позавидуют другие госучреждения». Но ей мешают депутаты...

Генеральный прокурор Валерий Зубко считает, что в настоящее время существует тенденция вмешательства гос. чиновников в дела правосудия. «У нас есть письма депутатов, которые ясно указывают, что нам следует делать в той или иной ситуации. Кроме того, мы получили множество обращений от парламентариев, которые вмешиваются в дела прокуроров.

Мы обязаны отвечать им и разъяснять, каковы их полномочия на предмет вмешательства в работу прокуроров. В результате возникает недовольство. Кое-кто считает, что если граждане ему доверили должность депутата, то он может вмешиваться в работу правосудия", - сказал Зубко.

На его взгляд, чтобы прокуратура стала учреждением, которому граждане полностью доверяли, необходимо, во-первых, чтобы политики не вмешивались в дела прокуратуры, а во-вторых, чтобы власти поддерживали в плане логистики и финансов процесс реформирования прокуратуры.
"Тогда, заверяю вас, прокуратура будет учреждением, которому позавидуют другие госучреждения", - подчеркнул генеральный прокурор, сообщает enews.md со ссылкой на tv7.md

Обсудить

Другие материалы рубрики