Михай Годя: «Проблемы Молдовы не уходят на каникулы…»

Парламент провел неудачную весенне-летнюю сессию и ушел на незаслуженные каникулы, в то время как обычные люди, живущие в бедности, не могут себе позволить такой роскоши.

Такое заявление сделал независимый депутат Михай Годя на пресс-конференции сегодня, 3 августа.

«Проблемы Республики Молдова на каникулы не уходят. Граждане этой страны, живущие в бедности и неопределенности, не уходят на каникулы.

Большинство граждан республики, приносящих деньги в эту страну, не могут себе позволить отпуск. Многие предприниматели не берут отпусков, так как положение вещей в Молдове не позволяют иметь такую роскошь отдых», - заметил Годя.

Он подчеркнул, что как депутаты из АЕИ, так и коммунисты, которые никак не могли найти общего языка в течение года, были едины во мнении, что они заслужили, как и все, отпуск.

Также Михай Годя представил баланс задолженностей недавно завершившейся парламентской сессии по следующим пунктам: реформа юстиции, реформа органов правопорядка, реформа государственной монополии, расследование событий 7 апреля, евроинтеграция.

Депутат предложил, чтобы осенняя сессия началась 1 сентября, а народные избранники приступили к обсуждению самых важных законопроектов, включая те, что связаны с евроинтеграцией.

Вместе с тем он обратился с просьбой к депутатам, чтобы на первом заседании парламента они ответили на вопрос, будут ли в стране досрочные выборы, сообщает publika.md.

Обсудить