Вместо противоградовой службы Молдову покроют специальной сеткой?!

Министерство сельского хозяйства высказало своё недовольство деятельностью противоградовой службы и не исключает, что данное учреждение может быть ликвидировано.

Госудрственный бюджет страдает не только от ущерба нанесенного градом, но и от деятельности самой Противоградовой службы. Вслед за министерством сельского хозяйства и Агентством по платежам и интервенциям, пришла очередь Противоградовой службы отвечать за расходование госсредств.

По данным Счётной палаты в 2010-ом году Противоградовая служба освободила от должности 135 сотрудников. По закону, учреждение выплачивает уволенным сотрудникам компенсации. Сумма выплат составила 178 тысяч леев.

Дело не вышло бы за рамки закона, если бы спустя два месяца после массовых увольнений и следовательно выплаты компенсаций, Противоградовая служба не приняла бы обратно на работу большинство уволенных сотрудников, утверждает Счётная палата.
Начальник противоградовой службы оправдывается, заявляя, что не он принимал решение об увольнениях, а действовавший тогда министр сельского хозяйства Валерий Косарчук.

Министерство сельского хозяйства высказало своё недовольство деятельностью противоградовой службы и не исключает, что данное учреждение может быть ликвидировано.

"Мы ждём от всемирного банка отчет, чтобы решить, как поступить с этой службой, которая на самом деле не может защищать всю территорию страны и затем решим, как будут использоваться эти деньги в будущем. Самая большая проблема - это сельхозпроизводители, которые никак не хотят переходить к другому способу защиты, который, возможно, лучше и эффективнее, может быть страхование или использование сетки", - отметил министр сельского хозяйства Василий Бумаков, сообщает moldnews.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики