Вместо противоградовой службы Молдову покроют специальной сеткой?!

Министерство сельского хозяйства высказало своё недовольство деятельностью противоградовой службы и не исключает, что данное учреждение может быть ликвидировано.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • д
    # дюдя
    Противоградовых ракет брать у оккупантов не будем, поэтому и специалистов заменим бомжами — заставим за небольшую плату в небо дуть, кто чем может — отгонять грозовые тучи от границ Молдовы. И заодно объявим всему миру об очередной инновации, по которым мы впереди планеты всей… и, кстати, безработицу сократим — вот вам ещё и социальный проект! Срочно выключаю комп и бегу в альянс патентовать…
    • # gbv дюдя
      Сотрудников противоградовой службы советую перевести на питание в основном брюсельской капустой говорят она очень сможет в борьбе с градом
  • ф
    # филин
    Догадываюсь, кто будет поставлять «волшебную» сетку — безусловно «знакомые нам морды» В таком случае — это не просто «страна дураков», а " СТРАНА КЛИНИЧЕСКИХ ИДИОТОВ ".
  • # Lii
    назло бабушке -уши отморожу
  • # Вик
    «Мы ждём от всемирного банка отчет, чтобы решить, как поступить.....» А когда сходить в туалет, тоже наверно ждете разрешение от МВФ… или как?
  • д
    # дядя
    А кто проводить расчеты эффетивности защиты от града ракетами, страховкой или сеткой за Минсельхоз будет? Михуй Гимпу? Или это можент сделать только Всемирный банк? Бумаков, вас в институте учили козлов доить?
  • д
    # дюдя
    //Василий Бумаков также утверждает, что сельское хозяйство является прибыльной отраслью//

    После того, как всемирный банк прикажет разогнать противоградовую службу, а бумаков возьмет под козырёк, рявкнет «Есть!» и мгновенно исполнит, станет убыточной…
    • # gbv дюдя
      А сельское хозяйство в Молдове уже давно никому не нужно да и государство Молдова тоже
    • # valentina дюдя
      Не всемирный банк прикажет, Всемирный банк должен ОТЧИТАТЬСЯ. А потом наши повелители Громов и Молний решат что делать с банком, громом, градом и молнией. Распорядился же Медведев часовыми поясами (правда, не слышно, что солнце стало работать по утвержденному начальником графику). Но если у Молдовы нет нужного для преобразований количества часовых поясов,, то времена года, ветры, грозы и прочие природные явления имеются. Будем «работать» с тем, что Бог послал.
  • S
    # SHIFT
    Какая может быть рентабельность если нету ракет?? Просто телают ТО старым ракетам и продлевают срок.А новых мало или нет вообше в некоторых отрядах.
  • у
    # унтура
    Надо посоветовать Бумакову пригласить Ирину Аллегрову с концертом. Она споет: «Я тучи разведу руками...» и все проблемы с сельским хозяйством будут решены!
  • # Basilio
    «Мы ждём от всемирного банка отчет, чтобы решить, как поступить с этой службой, которая на самом деле не может защищать всю территорию страны...» Банкиры должны за нас решить технический вопрос. А мы будем петь хором и ходить на митинги. Можете не спрашивать — они скажут, что нужно купить у них сетку и обязательно ее застраховать. Но обязательно в «первоклассной компании с мировым именем». А на обслуживание сетки провести тендер. Одним из требований будет годовой оборот не менее 5 млн евро, чтобы всякая мелочь под ногами не путалась.
    и далее:"… переходить к другому способу защиты, который, возможно, лучше и эффективнее, может быть страхование или использование сетки"
    Как говорил Шурик, «Когда Вы говорите, у меня создается впечатление, что Вы бредите».
    Сетка, которой нужно покрывать «всю территорию страны» (ну ладно, пусть только с/х угодья), будет дешевле и эффективней? Это все равно, что утверждать, что ковровое бомбометание дешевле точечного ракетного удара. пара-тройка ракет ликвидирует ОЧАГ зарождения града, тем самым защищая ВСЮ ПЛОЩАДЬ, на которую выпадет дождь, именно В ТОТ МОМЕНТ, когда УГРОЗА РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ. Как раз противоградовые ракеты и способны эффективно защитить ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ страны.
  • у
    # унтура
    Cпасибо всем, кто не потерял чувства юмора и выразил свое мнение по данному вопросу. А что нам остается? Шуметь на портале? А это что — выход из ситуации? Не думаю…
    Шумите, братцы, шумите… Готов вас выслушать…
  • # разумный
    противоградовая служба — уникальный набор специалистов, которым нет аналогов во всём мире, правда большая их часть разъехалась ещё в середине 90-х
    педложить её ликвидировать — сделать очередной шаг в первобытно-общиный строй с луками и стрелами
  • у
    # унтура
    100 % согласен с Разумным! Эти ребята — действительно, специалисты, которых сегодня не видно на общем фоне и они стараются делать свое дело без шума! В свое время мне приходилось, по роду службы, сталкиваться с этими ребятами! Поверьте — это ребята являются патриотами своей
  • # albertsemushin
    А В.Бумаков агроуниверситет кончил, который сейчас и неизвестен, как высшее учебное заведение В свое время противоградовая служба экономически обеспечивала сохранение выращеного урожая страны.Почему все хорошее мы отвергаем от деятельности противоградовой службы МССР? Ежу понятно, что новое- это хорошо забытое старое.Договоритесь с компетентыми службами. Закупите у «оккупантов» противоградовые ракеты и вперед на борьбу с градом. Это будет экономически выгодно.
    • # valentina albertsemushin
      В том-то и дело, что ракеты покупали у «оккупантов», чего либеральный организм Гимпу перенести и переварить не может. Пусть все горит синим пламенем на своих полях, лишь бы ненавистному «оккупанту» дулю показать. И не важно, что «оккупант» скорее всего этой дули и не заметил.
  • Е
    # Елена
    Слушайте, этому когда-нибудь будет конец?
    НИЧЕГО НЕ СОЗДАЮТ, только ломают и ликвидируют! Это просто диверсанты, вандалы и пр.! Врагов не надо — всё местные сделают! Зачем нам НАТО, НАТО уже в Парламенте и Правит-ве!
  • с
    # странник
    и назовём сетку — гимперсом
  • # valentina
    1. Всемирный банк отчитывается перед Молдовой? Давно мы такие важные стали?
    2. Мы живем в эпоху «оптимизации», т.е.уничтожается все, что не может показать звериный оскал (школы, больницы, дома культуры и т.д.).Видимо и противоградовая служба недостаточно зубаста, а министры боятся кресло потерять. К тому же, решение о сокращении принималось, скорее всего, не в сезон гроз и дождей. А потом ВДРУГ (!) совершенно неожиданно опять пошли дожди с градом, пришлось меры срочные принимать.
    У стратегов наших мышление такое, как у мультийного Удава: У меня есть мысль, и я ее ДУМАЮ.