Анонс. В субботу 6 августа, в 10.00 на месте строительства автомойки-сервиса по адресу ул. Н. Димо, 32, будет проведена акция протеста

Во время встречи вице-примар Нистор Грозаву и и.о. главного архитектора Раду Блаж заявили, что документы на стройку получены законно и стройка автомойки-сервиса может быть продолжена.

Напомним, что неделю назад акция протеста местных жителей привела к перекрытию этой улицы на 2 часа. Обстановку разрядил только приезд заместителя мэра города Михая Фуртунэ и обещание создать специальную комиссию.

Сегодняшняя позиция чиновников примэрии совпадает с озвученной неделю назад вице-примаром Михаем Фуртунэ.

Единственной возможностью разрешить данный конфликт является решение о запрещении генеральным примаром столицы Дорином Киртоакэ строительства автомойки-сервиса, несущей экологическую угрозу лесопарку Рышкановка-Чеканы.

В субботу 6 августа, в 10.00 на месте строительства автомойки-сервиса по адресу ул. Н. Димо, 32, будет проведена акция протеста, на которую приглашены жители Кишинева (в том числе пострадавшие от других незаконных строительств в муниципии), приглашаются представители власти и СМИ.

Обсудить