Дорин Киртоакэ раздавал воду и желал успеха

Очереди перед консульством Румынии в Кишинёве выстраивались и сегодня. Молодые люди, желающие поступить в учебные заведения Румынии, пришли подать документы. В течение дня записаться удалось шестистам выпускникам. Ещё 800 представили документы в первый день приёма.

Некоторым только сегодня удалось подать документы, хотя в очередь они стали ещё за день. Другие же продолжают терпеливо выстаивать у ворот Консульства.

К румынскому консульству на ул. Влайку Пыркэлаб пришел столичный мэр Дорин Киртоакэ. Он пожелал ребятам успеха и принес с собой бутылки с питьевой водой. Столичный градоначальник припомнил то время, когда сам уезжал на учёбу в Румынию. «Переживаешь нечто особенное. Волнения, связанные с отъездом, устройством, расставанием с домом, интегрированием в соответствующую среду», - сказал он.

Выпускники, желающие побороться за право обучаться в Румынии, могут подать документы до 6 августа включительно. Приёмная комиссия продлила часы работы на два часа. Таким образом, желающие могут обратиться в комиссию до 20.00. В последний день приёма комиссия будет работать до 14.00.

Обсудить