Способны ли партии, расхищающие «социалистическую собственность» (другой за двадцать лет независимости не появилось) выбрать себе президента?

Вопрос не риторический. Потому что, если бы они выбирали Президента стране и её народу, то хотя бы делали вид, что прислушиваются к мнению этого самого народа, собственность которого они растаскивают. Пока что они выбирают его себе. Точнее, втихаря от народа в закулисье перебирают кандидатурами, а на публике выставлен один Лупу, к портрету которого мы так привыкли за эти два года выборных кампаний.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • Л
    # Людмила
    Кандидатуре И.О. уже реально выделенно место в «Истории Молдовы» — «волк» в овечьей шкуре в объятьях «хитрого, прожженного» шакаленка. Готовый сюжет для комиксов. А как, побное Альянсу, сообщество может договорится между собой, а тем более с оппозицией, трудно прогназировать. Если у этих «слуг» разум затмили еще не прихватизированные объекты, пока не нажрутся до отвала, ни с кем догововариваться не станут. Больные они, причем поголовно, больны жадностью, а это душевное заболевание не лечится. Получается, прийдется ждать пока насытятся, а потом отвалят с «народного тела». Я иного не жду, т.к кандидатуру Лупу в «качестве реальной» так же, как Вы не хочу. Надеюсь на создание Гражданского конгресса, через который смогу участвовать в решении этого вопроса.
  • # селянин
    кстати, перед отъездом в Черногорию лупу успел отметиться выстрелом в сторону пкрм на «еуропа либерэ»:

    «Менталитет и подход ПКРМ не располагают сотрудничеству с АЕИ. Наши коллеги не обладают политической культурой и не горят желанием политического партнерства. ПКРМ имеет очень простую философию — они хотят править».
    на что получил для отпускного настроения выстрел от… лдпм:

    «Мы категорично не заявляли, что это не будет Мариан Лупу, но исходя из того, что говорил ранее лидер ПКРМ, у нас должны быть и другие альтернативные кандидатуры», -сказал для Publika TV Валериу Стрелец.

    «Не кажется ли странным, говорить такие вещи до получения ответа от Конституционного суда? Поскольку ответ Венецианской комиссии дает возможность интерпретации, не делая исключения из конституционных норм, в поиске формулы, согласно которой постараться решить проблему избрания главы государства при помощи депутатов Альянса», — отметил Мариан Лупу.

    и отбыл к своему другу, Президенту Черногории, отдыхать за счёт последнего. правда, транспортные расходы пообещал взять на себя.
  • # para bellum
    Как же Марьянке поцарствовать хоцца.У нее крыша окончательно скоро съедет.Страшно и как-то гадостно на душе, когда такие пидермоты добираются до вершин власти.
  • # селянин
    Ассоциация «Парламент 90-х» считает, что исполняющий обязанности президента страны Мариан Лупу виновен в том, что 7 апреля 2009 года сгорела Декларация независимости Республики Молдова.

    «Покидая парламент 7 апреля 2009 года, председатель должен был взять с собой сейф с документами, а не бутылку-другую водки», — отметил председатель Ассоциации Пантелей Сандулаки.

    думаю, обсуждения данной кандидатуры не будет. пора переходить к более реальным и жизненным персонажам, а не киношно-подставным.
    • Л
      # Людмила селянин
      Включите вооброжение и представте человека, связанного по рукам и ногам, облепленного пьявками. Как бы он недергался, прийдется ждать, пока кравососы, не отвалятся. Так и Молдова, освободившись от паразитов, уже с очищенной кровью и пусть ообессиленная, начнет возраждаться. И поверте мне на слово, мы своей страной еще обязательно будем гордиться — это время непременно наступит.
  • # VEW
    Ребята, о чем вы говорите? Какой Гражданский конгрес? Его может создать НАРОД, а не население, которому все, о чем мы говорим, до фени. Так же, как и ПКРМ, которая сдулась, как и ЛДПМ, которая мечется, не зная, что же делать: то ли лечь под плаху, то ли все же превратиться вместе с комми в две нормальные современные партии, а остальных послать на х…
    • Л
      # Людмила VEW
      А что Вы предлогаете, лишившись НАДЕЖДЫ, сесть смиренно в угол и тихонько плакать?